El Trico le puso cepo al Guma y sigue de escolta

Nacional pisó fuerte en la “Huerta” y con un justo empate le frenó a Libertad, que ahora comparte la cima con el Franjeado. Por supuesto, el equipo de Barrio Obrero sigue como único escolta en las posiciones.

El Guma se movió bien desde el pitazo inicial, con algunas llegadas profundas mediante la buena combinación entre Enciso y “Tacuara”, y otros acoples, pero todo intento fue en vano, ya que el portero visitante, Rojas, se portó bajo sus tres palos.

Sin embargo, el Trico, que puso pecho en todo momento, sorprendió con el gol de Arrúa, tras un nuevo “regalito” del defensa liberteño Barboza. El pelotero no perdonó y de “tres dedos” colocó la pelota lejos de la mano de Silva para anotar el primero del partido.

El nacionalófilo Carlos Arrúa festeja su gol con el brazo en alto.

El dueño de casa se lanzó con todo en busca de la paridad, pero aún así no pudo evitar que el primer tiempo culmine con la ventaja parcial de la visita.

En el complemento, el “Repollero” fue un aluvión. Con todas sus armas se lanzó al ataque y no pasó mucho para lograr su cometido. El eterno “Tacuara”, con golpe de cabeza, puso las cosas parejitas de nuevo.

Tras el empate liberteño se vio un partidazo, de ida y vuelta. Ninguno de los dos se dieron treguas, en busca de la victoria. Cada uno puso lo mejor de sí, queriendo volcar la balanza, pero pese a las oportunidades creadas, ya no pudo ser, pactando finalmente un merecido empate que fue festejado por otros.

Vuelta de página y Libertad ya piensa en el Newell’s curepa

Después del partido de anoche, a Libertad le espera otro compromiso internacional en la semana. Efectivamente, se viene el equipo curepa del Newell’s Old Boys, por la segunda fecha del grupo F de la Sudamericana. Este chute está marcado para el próximo jueves 29 del corriente, en el estadio “Marcelo Bielsa” de la entidad rojinegra, desde las 20:30 horas.

Cabe mencionar que el Guma puntea la serie con 3 puntos, tras superar en la primera pulseada al Palestino de Chile por 2-0. A más de los mencionados, el otro del grupo es el rapai Atlético Goianiense.