ABRAZADOS A LOS OCTAVOS DE FINAL

Sufriendo vale el doble. Y hablando de doble, Libertad volvió a festejar esta vez, pero ya en la cancha a diferencia de lo que fue la obtención del torneo Apertura “vía virtual”. El equipo de Daniel Garnero se tuvo que portar como un campeón y dar vuelta un juego complicado que propuso el local Palestino desde el primer minuto.

El famoso gol psicológico golpeó al Guma al final del primer tiempo, con el tanto de Jonathan Benítez tras una desatención en defensa.

Libertad estaba obligado a darlo vuelta en la complementaria y lo logró con mucha autoridad. El gol de penal de Javier Báez le dio vida al Gumarelo, que estaba mejor parado en ofensiva para el segundo tiempo, aunque igual sufrió algunos contragolpes que salvó san Martín Silva jeyma.

Cuando se entraba a la recta final del encuentro, una buena jugada colectiva entre Bogarín y compañía terminó en un pase atrás para Hugo Martínez, que con la zurda no dudó en rematar y puso el 2-1 que al final fue el de la clasificación.

El Gumarelo tuvo varias claritas para liquidar el pleito, pero falló y tuvo que sufrir al santo cohete hasta los últimos minutos para abrazarse a la clasificación.

Los partidos claves para el mandamás

Libertad cerró una semana purete, como campeón y clasificado a la siguiente fase de la Sudamericana. El presidente Rubén Di Tore habló con la 730 AM sobre la importancia del torneo casero. “Haberle ganado a los grandes, Cerro y Olimpia, fue vital para pelear el título, nos sacamos rivales directos de encima”, he’i.