[VÍDEO] Brasil clasificó a las semis, bien apretadito

Brasil se impuso anoche a Chile por la mínima diferencia de 1 a 0, con gol convertido por Lucas Paquetá, a los 2 minutos del segundo tiempo. De esta manera, y de forma muy apretada, el dueño de casa logró su clasificación a las semifinales del certamen continental, donde este lunes 5 medirá fuerzas con Perú, equipo ganador del duelo contra Paraguay.

El seleccionado verdeamarillo tuvo que remar contra corriente para poder levantar el pulgar derecho y anotarse entre los cuatro mejores, pues los “rojos” del entrenador Martín Lasarte pisaron fuerte en la cancha y le dieron mucha guerra, antes de anotar su gol; incluso tuvieron oportunidades para marcar, pero el buen portero Ederson se portó bajo sus tres palos para salvar la sitú.

“Tite”, director técnico de Brasil.

En el complemento, el DT “Tite” ordenó el ingreso de Lucas Paquetá por Roberto Firmino y en su primer toque con el balón ya la mandó dentro del arco defendido por el portero Claudio Bravo. Un par de minutos después, el cuadro local quedó disminuido por la expulsión de Gabriel Jesús con una roja directa, aun así aguantó y cantó victoria al final.

En choques frente a perucas, lejos voi superan los rapais

Perú y Brasil, que este lunes disputarán su partido, por las semifinales, se han enfrentado en 20 oportunidades por Copa América. El historial favorece ampliamente a la “verdeamarela” con un saldo de 14 triunfos, tres empates y tres derrotas. Además, suman 42 tantos a favor y 14 en contra. En 1953, Perú albergó el torneo más importante del continente y consiguió su primer éxito ante Brasil. Luis Navarrete marcó el único tanto del partido.