Con juveniles, Cerro ganó en la Copa Paraguay

Cerro Porteño cumplió con la lógica, pese a jugar con varios juveniles le ganó a Benjamín Aceval por 2-0 y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Paraguay. Fue un bálsamo de alegría que los jugadores le regalaron a Francisco Arce, quien tiene el corazón destrozado por el fallecimiento de su hijo de solo 20 años, hace dos semanas.

El Ciclón se mostró agresivo de entrada y antes de los diez minutos ya inauguró el marcador, tras una gran jugada personal de Júnior Noguera y del rebote posterior, Julio Báez definió de cabeza ante la salida del portero Grégor.

Fue un golpe duro para el equipo capitaneado por Jorge Brítez. Cerro tuvo varias chances con Báez, Daniel Rivas, de proyección constante y unos remates de Fernando Ovelar, el hombre más flojo entre los juveniles.

En el mediocampo, el debutante Fabrizio Jara sorprendió gratamente con un partido muy destacado, con mucho recorrido, recuperación y buen pase, al lado del capitán Bobadilla.

Jorge “Mono” Brítez fue titular en Benjamín Aceval.

El equipo de Villa Hayes reaccionó sobre el final del primer tiempo y el inicio del segundo. Tuvo fácilmente tres a cuatro chances claras de gol, pero malas definiciones de Osvaldo Argüello y una destacada actuación de José Miers, portero debutante en el Ciclón, imposibilitaron el empate local.

Para no crearse complicaciones, Cerro sentenció cerca del final, con gol de Álex López, tras un gran desborde de Daniel Rivas.

Pese a que sabían que no podían entrar a la cancha, los hinchas igual se fueron.