“Son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios mayor control de su privacidad”, afirmó la famosa aplicación de mensajería instantánea.
Esta nueva herramienta entró en vigencia para dispositivos de Android y Apple. Para identificarlo, deberás entrar a un chat de tu menú de contactos: en el espacio donde se escriben los mensajes, luego de seleccionar un archivo de foto o video, aparecerá un ícono con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando lo presiones y se ponga en verde, tras enviarlo, el destinatario podrá visualizarlo solo una vez. ¿Cómo? Una vez que abra el archivo y lo cierre, en el chat le figurará la palabra “abierto”.
El objetivo de esta nueva función de WhatsApp, similar a la que se encuentra en otras aplicaciones de mensajería como Télegram o Instagram, es resguardar los contenidos sensibles o privados de los usuarios, para evitar que se almacenen en el dispositivo del otro contacto.

