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Se aproxima el verano y hay más pedidos de açai

Se aproxima el verano y hay más pedidos de açai

La nutricionista Laura Vera Campuzano, de “Nutrifrut”, comentó que es uno de los productos estrella de su local en Encarnación, durante la pandemia tuvieron mucho éxito con lo dulce y saludable, con delivery para todos los clientes con necesidades diferentes.

Llega el verano y cada vez hay más pedidos de açai, en todo el país hay mil locales que se prendieron a la fama de esta fruta rapai por las propiedades que contiene. Es una pequeña frutita lila, rica en nutrientes, considerada en la Amazonia como un alimento para la eterna juventud ndaje.

En zumos, helados, o al natural, se consume por sus vitaminas, proteínas, fibra, aminoácidos, grasas saludables y hasta 30 veces más antioxidantes que el arándano y el ¡vino tinto!

En el Sur se preparan con todo para la temporada veraniega, de a poco vuelven los turistas después de una larga pausa para disfrutar de los atractivos. Vivir en la playa y con el sol, la comida, chupi, pero también hay opciones para los que desean mantener un estilo de vida saludable.

La nutricionista Laura Vera Campuzano, de “Nutrifrut”, comentó que le tocó campanearse con su emprendimiento en plena pandemia, ofrecen opciones para clientes que tengan una necesidad diferente, en un rincón saludable de Encarnación.

Ofrecen sándwiches saludables con verduras, frutas, el postre de açai es una fruta que anteriormente, según comenta la especialista, no se conocía en Encarnación, ahora es muy famosa. “Nosotros somos los pioneros en traerla porque es una fruta muy nutritiva, alta en antioxidantes, poco azúcar agregada, porque es un fruto con mucho carbohidrato y nosotros hicimos fuerza con los deportistas con su consumo, empezamos con eso y fuimos añadiendo otros productos saludables en respuesta a la necesidad”, indicó. El costo es muy accesible avei, desde 11 mil guaraníes podés consumir un vasito, después hay ensaladas de fruta y otros alimentos diet para celiacos, diabéticos, sin azúcar y harinas de almendras umía.

La nutricionista Laura Vera Campuzano, de “Nutrifrut”, ofrece opciones saludables para el verano

Un adicional es la consejería nutricional que ofrece a la clientela que llega curiosa y deseosa de probar algo rico y nutritivo.

Según los vicheos científicos no se encontraron efectos secundarios por su consumo; sin embargo, en el caso de las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, o en los niños menores de 12 años, es recomendable consultar al médico antes de comenzar a tomar esta fruta de manera regular.

Quieren eliminar concepto de que es un destino caro

El sector privado y público de Encarnación están creando estrategias para levantar la economía, a pesar de que el puente aún no se abrió.

La Asociación de Gastronómicos de Encarnación (AGE) junto con representantes de la Dirección de Turismo de la ciudad de Encarnación en alianza estratégica trabajan para recuperar la economía apuntando a que sea un destino turístico todo el año.

Ahora con la temporada de verano que se aproxima quieren recuperar todito lo que la pandemia les sacó.

Con una oferta hotelera completa, gastronomía diversa, accesible y deliciosa. “Hay que enterrar por completo el concepto de que Encarnación es un destino caro”, indicó Pamela Ayala, presi de la AGE. Destacaron que la “Perla del Sur” es el portal de entrada a todo el departamento de Itapúa, misiones jesuíticas, circuitos turísticos, industriales, etc.

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