UN “SICARIO” SUELTO ACECHA LA SUPERLIGA

Robert Rojas abrió el marcador en el triunfo por 2-0 ante Talleres, uno de los escoltas del elenco “millonario”.

Lo llaman “Sicario” y hasta “Cafú Rojas”. El paraguayo concretó su segundo partido como titular por la banda derecha (su posición natural es de defensor central) y en esta ocasión respondió con el primer gol para encaminar a los suyos hacia el título 2021 de la Superliga Argentina.

En un tiro libre, a los 41 minutos de la primera mitad, Rojas finalizó una jugada de laboratorio: Benjamín Rolheiser apura la falta y le tira un pase al vacío a Santiago Simón por la banda derecha, este último suelta un centro fuerte y rasante para que el compatriota la empuje a la red como si fuera un “9” de toda la vida.

Ya van dos juegos seguidos que Rojas juega de lateral derecho en la batuta del histórico entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo.

Aunque ya lo venía haciendo y de buena forma en las eliminatorias con la Albirroja, ya que el exentrenador de la sele guasu, Eduardo Berizzo, fue el primero que lo probó en dicho puesto y el mismo respondió a todas las expectativas.

El oriundo de la localidad de Concepción fue elegido como figura del encuentro y estas fueron sus palabras…

“Se nos complicó un poco, al minuto se le echó a uno (jugaron con 10 hombres desde los 8 minutos), pero nos paramos bien, supimos agarrarle la vuelta y tuvimos bastante personalidad para poder llevarlo hacia adelante. Gracias a eso pudimos conseguir la victoria pero esto sigue, quedan 9 finales”, le bajó emocionado.

David Martínez también hizo un gran partido

Los paraguayos Rojas y Martínez.

Cabe resaltar que el compatriota Héctor David Martínez también fue eficiente en su labor defensiva con el conjunto de la banda roja.

Martínez completó los 90 minutos e inició la dupla defensiva con Felipe Peña, quien lo abandonó pasados los primeros ocho minutos del encuentro, ya que vio la tarjeta roja.

David Martínez venía de superar una lesión de más de un mes. Este fue su segundo compromiso, ya que también dijo presente en la fecha pasada donde despacharon a San Lorenzo de Almagro.

En aquel duelo también completó los 90 minutos, demostrando solidez defensiva, como también ocurrió ante Talleres.

Ya se convirtió en un goleador histórico ashá

Asimismo, con el último grito de gol, el compatriota suma 7 goles en el elenco “gallina” en 62 batallas disputadas, siendo un defensor y no un delantero nato.

De hecho, ya se metió en el cuarto lugar del ranking de los goleadores históricos paraguayos de River Plate.

La lista lo lidera Nelson “Pipino” Cuevas con 13 anotaciones en más de 100 partidos concretados. El segundo puesto es para Celso “Chito” Ayala, también exdefensor, con la misma cant idad de anotaciones que el recordado “Cuevitas”.

Mientras que en el tercer lugar quedó Jonathan Santana, el exmediocampista argentino-paraguayo sumó siete tantos en su paso por el coloso equipo de ashá.