Según divulgó el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Viceministerio de Ganadería, a través de la Dirección de Acuicultura, implementó un programa que se centra en la formación de capacidades técnicas en el Paraguay, a nivel profesional y de los productores para impulsar la acuicultura en el país.
Las autoridades dijeron que se logró el fortalecimiento de técnicas de producción de peces asociados a la agropecuaria, especialmente la piscicultura asociada a la producción de hortalizas y animales menores.
«Después de un largo trabajo en forma conjunta entre el sector público, privado y cooperaciones internacionales RAA_ FAO, hoy podemos decir que el Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través del Viceministerio de Ganadería, ha culminado la implementación de las cinco granjas agroacuícolas integrales en los departamentos de San Pedro, Central ,Caaguazú y Paraguarí», se informó en un comunicado.
Los beneficiados directos son 28 familias indígenas Ava Guaraní y Mbya Guaraní y otras 45 familias de productores.
«La diversificación económico-productiva de los productores rurales e indígenas, con incremento en su productividad agro-acuícola, mejoramiento de la competitividad de los productos acuícolas, aseguramiento del abastecimiento de alimento balanceado de calidad y precio competitivo, además de contribuir a sentar las bases para incrementar el consumo de pescado en el mercado de Paraguay y la generación de capacidades técnicas en acuicultura es una realidad», finalizó la divulgación.
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