Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Precio de la carne está por las nubes

Precio de la carne está por las nubes

Hepy korócho la so’o, según revela el informe del Banco Central del Paraguay que establece que el precio de las diferentes carnes ojupi más del 100 % en 12 años. La carne fue subiendo de precio debido a la alta demanda que hay del producto en nuestro país.

En el caso de la carne vacuna, esta subió de precio hasta en un 137 %. Una de las de mayor consumo diario, la carnaza negra, costaba en el 2004 G. 11.400 el kilo; mientras hoy día cuesta alrededor de G. 27.000 el kilo.

La carne molida de primera que hoy está G. 27.000 costaba en ese entonces G. 11.000, la costilla que cuesta hoy G. 15.000 el kilo salía 6.300 nomás antes. La carnaza paleta que hoy se vende en los supermercados a G. 25.000 costaba hace 12 años 10.500 el kilo.

En el caso de la carne de chancho subió en un 114 % con respecto a enero del 2004. Mientras en ese tiempo costaba G. 5.900 el kilo hoy cuesta 14.000 el kilo.

Anteriormente en las mesas de los hogares sí o sí se servía el asado como almuerzo de domingos, pero como ahora sale muy caro hacer un asadacho, entonces la gente lo ve como un manjar y se come en los hogares mayormente en fechas especiales. Igualmente, la carne para el guisito siempre se compra, solo que se usa menos para que rinda más.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica