- MEDIANTE SINAFOCAL. Personas con discapacidad auditiva de San Lorenzo recibieron equipamiento para dedicarse al arte culinario
Con la finalidad de generar oportunidades que favorezcan la inclusión laboral de personas con discapacidad auditiva, un grupo de 28 personas de la ciudad de San Lorenzo recibieron certificados y kits tras haber concluido exitosamente el curso gratuito de Cocina Hotelera y Hospitalaria por técnicos de la Sinafocal.
El curso teórico-práctico tuvo una duración de dos meses aproximadamente y de manera intensiva, donde alumnos y exalumnos del instituto “Antonio Próvolo” recibieron una instrucción especial en gastronomía, donde la instructora estuvo acompañada por una intérprete, quien tuvo a su cargo la transmisión del contenido programático a los participantes.
Durante la capacitación se abordaron principios básicos de la nutrición, tanto para lactantes, niños, adolescentes y adultos, además de todo lo relacionado a la cocina elemental, como recetas nacionales, típicas y tradicionales, igualmente la dieta de progresión hospitalaria y los regímenes alimenticios.
Asimismo, las distintas dietas especiales para los pacientes internados en centros asistenciales, manipulación de alimentos, presentación. También fueron instruidos en la elaboración de comida rápida, vegetariana, internacional, repostería, emprendedorismo y creación de Mipymes, entre otros contenidos.
Equipamiento gastronómico
En la oportunidad también fue entregado un equipamiento gastronómico al instituto “Antonio Próvolo”, por parte del Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral, Sinafocal, entidad dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, Mtess.
Cabe señalar que el instituto “Antonio Próvolo” es una institución educativa privada subvencionada, a cargo de la Congregación de las Hermanas de María, que tiene 218 alumnos desde el Jardín hasta tercer año de la Media, con problemas en la audición.
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