Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Loperro ya calculan costo del clericó

Loperro ya calculan costo del clericó

Los vineros se quedaron con los ojos cuadrados al ver que ojupipaite el precio del “cuerpo de Cristo” en cartón. Muchos dicen que cuando diciembre se asoma o las fiestas se aproximan se da la disparada de precios y ya están calculando el costo del clericó.

Jorge González, de la bodega “Baratín”, de Mariano Roque Alonso, señaló que el vino Uvita de 9.000 guaraníes que costaba subió a 12.000 guaraníes. “En las despensas y bodegas, así como el Cría de Cosecha a 15.000 guaraníes, los más económicos”, indicó.

Para muchos, tener clericó en la mesa es sagrado cada fin de año, sobre todo si son de las familias tradicionales que colocan pesebre y esperan visitantes en la casa.

Para hacer la bebida se puede mezclar con vino, sidra o espumante, con jugos naturales, ensalada de frutas picadas en pedazos muy pequeños, como durazno, melón, piña, banana, uvas.

Algunos tienen la esperanza de que las frutas no suban tanto de precio, porque en algunas frutas y hortalizas también hubo un leve aumento de los precios, ya que son estacionarias.

Hasta el momento el melón se puede conseguir, de acuerdo al tamaño, entre 5.000 y 10.000 guaraníes la unidad; mientras la manzana está entre 1.000 y 2.000 guaraníes la unidad en el mercado de San Lorenzo. La banana está entre 6.000 y 7.000 guaraníes la docena.

Receta para hacer al estilo paraguayoite

Podés usar como ingredientes tres duraznos o naranjas (optativo), un melón chico, una piña, dos racimos de uva, una docena de banana.

Un litro de vino tinto, azúcar y agua a gusto, hielo. Mezclar con las frutas y el azúcar (cuanto más tiempo se deja macerar es mejor). Agregar a último momento el vino, agua y el hielo.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica