Jorge «Messi» le devolvió la alegría al Ciclón

• IMPORTANTE. El triunfo fue un bálsamo para los jugadores, el plantel y la Directiva del Ciclón. Además le permitió al equipo de Barrio Obrero seguir metido en la pelea por el título y sumar pensando en el acumulativo para la clasificación a los torneos internacionales del 2018. ¿Y Luqueño?, tiene mucho por mejorar.

POR ÓSCAR PATIÑO RIVEROS

Un gran partido protagonizaron ayer Cerro Porteño y Sportivo Luqueño, sobre el final una jugada fantástica de Jorge Rojas terminó en el segundo,. el gol de la victoria para el Ciclón.

En el primer tiempo el equipo que dirige Gustavo Matosas fue mejor, mucho mejor y con justicia se fue al descanso con la victoria parcial de 1-0.

El tanto fue obra de Pablo Velázquez con golpe de cabeza, tras un magnífico centro de Jorge Rojas.

Luqueño como equipo hizo muy poco… Pablo Zeballos fue el que más buscó y el que más peligro generó. Cerca de la media hora de juego estuvo muy cerca de marcar el tanto de la paridad, pero Antony Silva se lo impidió.

En la complementaria el equipo de Barrio Obrero volvió a comenzar mejor, presionando en la salida del rival y forzándolo al error.

Con el correr de los minutos Luqueño emparejó las acciones y después superó a un Cerro que se fue quedando.

Zeballos y Armoa tuvieron en sus pies clarísimas ocasiones para empatar, pero en ambas jugadas volvió a aparecer Antony Silva para “tapar todo”.

Hasta que en el minuto 37’ después de tanto insistir Pablo Zeballos tuvo su recompensa, recibió el balón en el área y sacó un disparo colocado que se coló en el ángulo del arco defendido por Silva. Fue el 1-1.

Pero les duró poco la alegría a los luqueños, ya que dos minutos después Jorge Rojas hizo una gran jugada (con gran ayuda de los defensores del Sportivo Luqueño) y marcó el 2-1 final.

EL VALÉCHO

Jorge Rojas. Además de haber cumplido un gran trabajo a lo largo de los 90’, anotó un golazo para el 2-1 final.

EL ÁRBITRO

Enrique Cáceres. En líneas generales bien, cometió un par de errores pero no influyó en el marcador final del partido.

ENOJADO

José M. Ortigoza. Fue cambiado en el segundo tiempo y al salir se enfureció, su accionar se transmitió en vivo por TV.

SUSPENDIDO

Marcos Riveros. Fue amonestado ayer y llegó a su quinta tarjeta amarilla, no podrá jugar el próximo partido.

MEJORÓ

Pablo Velázquez. Hizo un buen partido, marcó el primer gol y hasta se ganó el aplauso de los hinchas azulgranas.