Cuando hace calor lo que menos queremos hacer es pasar el día en la cocina, preferimos algo fresco, ligero pero sobre todo nutritivo. Existen muchas alternativas deliciosas, frescas y saludables y que permiten alimentarse correctamente sin dejar huella en tu bolsillo.
Las ensaladas hidratan, depuran, aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes y son un plato bajo en calorías.
Una ensalada proporciona varios beneficios para el organismo, hidratan y refrescan, como más del 90 por ciento de su composición son verduras y el componente mayoritario de estas es el agua. Esto hace que sea un alimento ligero y fresco para combatir las altas temperaturas. Las vitaminas y minerales son su fuerte: tras horas de paseos, sol, cloro, sal, juegos y olas, es normal que tu cuerpo se sienta fatigado. No dejes que decaiga el ánimo y llena tus depósitos con las vitaminas y minerales de una ensalada variada. Estos micronutrientes regulan múltiples procesos orgánicos, fundamentales para realizar importantes funciones en el organismo. Depuran y ayudan a eliminar residuos: la acción depurativa y diurética de las ensaladas se debe a su alto contenido en agua, a la riqueza en potasio y al bajo aporte de sodio de los vegetales que las componen.
Protegen la piel, otra de las bondades de las verduras para tener un cutis terso y sin imperfecciones.
FIBRAS
Las verduras y hortalizas aportan muy pocas calorías (13 kcal. por 100 g), dejando todo el papel a los nutrientes.
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