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Paraguayo conquista la “pancita” de los huevones

Paraguayo  conquista la “pancita” de los huevones

CHILE. Cuando tenía tan solo 15 años, Gerardo Fines Ferreira preparó los bolsones, se despidió de sus amigos y emprendió un largo viaje, donde iba a empezar de cero teniendo como compañera a su querida mamá.

Sin conocer a nadie, el “paragua” como le dicen sus conocidos por ser paraguayo entró a un colegio técnico en Santiago de Chile, lugar donde había especialidades en varias áreas. La que a él más le llamó la atención fue la carrera de “Técnico en alimentación”, la cual eligió por simple curiosidad, pero con el paso del tiempo esto lo empezó a enamorar.

“Y entre las carreras que impartían estaba la carrera de técnico en alimentación… me llamó la atención esa carrera. Al principio lo tomé como una materia más, pero de apoco me fue encantando”, decía Gerardo.

Hoy, con 29 años, siendo padre de dos niños, uno de 5 y otro de 2 añitos, Gerardo trabaja como chef en un restaurante de nombre “Mila Resto”, un lugar donde se sirve todo tipo de comidas, pero el tiene la especialidad en pastas, postres y se maneja mucho haciendo mariscos.

“Trabajo en ‘Mila Resto’, preparo pocas recetas de Paraguay, pero aplico una que otra receta que me enseñó mi abuela paterna, un ejemplo de esto es el ñoqui de mandioca que acá no es común”, decía el compatriota.

Resaltó que desea volver algún día a su querido Paraguay, específicamente a su ciudad Lambaré, seguir trabajando en la gastronomía, estabilizarse y poder aplicar todo lo aprendido en Chile y seguir destacándose en su profesión.

Lo que más extraño es comida…”

Gerardo, quien lleva 14 años viviendo en Chile y cada tanto viene a visitar a sus familiares y amigos que dejó en el país, contó que lo que más extraña es el sabor de la comida paraguaya, el cariño de los compatriotas y la alegría que uno le trasmite con solo saludar a un paraguayo.

“Lo que más extraño es la comida de Paraguay, a mis familiares y mis amigos, los chilenos son distintos, son muy fríos y nosotros los paraguayos somos muy de piel, más cercanos y acá es muy distinto”, decía el chef. Recordó además que luego de tomarle amor a su profesión jamás pensó que esto hoy día sería su sustento diario.

MANDIOCA

Gerardo contó que suele hacer comidas con mandioca, pero este alimento paraguayo no llega desde Paraguay, viene directo del Perú, pero con el nombre de “yuca”.

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