Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Va a mostrar en Italia su so’o apu’a: Capo de la cocina

Va a mostrar en Italia su so’o apu’a: Capo de la cocina
  • DESAFÍO. Este año va a un concurso a Europa donde participará con platos basados en recetas tradicionales de nuestro país

ROQUE ALONSO. Durante varios años, Pablo Tito Cabrera (38) vivió en Francia, país a donde fue en busca de mejores horizontes y donde se quedó a trabajar en el campo de la gastronomía, pero siempre con su corazón anclado a su querido Paraguay.

Años después, decidió volver e instalarse en el país e iniciar su propio negocio, llevando a la práctica todo lo que aprendió. “El principito”, apodo con el cual todos lo conocen, contó que ahora emprende vuelo una vez más a Europa, esta vez a Italia, pero para un concurso de cocina internacional al cual asiste ya por quinta vez. El año pasado, Pablo quedó entre los cinco mejores cocineros, siendo el único latino que pudo llegar a ese sitial. Ahora, espera llegar a los primeros puestos y, por qué no, alzarse con el primer lugar.

Este año voy gracias al apoyo de mis amigos y familiares que me ayudaron a juntar para el viaje, gracias a ellos podré ir y voy a representar a nuestra querida nación”, contó. Desde hace varios años que Pablo recibe esta invitación, ya que estando en Francia conoció a los italianos que organizan el evento. Se trata de un concurso de pastas y pizzas y para este año contó que va a presentar una pizza con borde relleno de queso Paraguay, mientras que para la categoría pastas hará un rico so’o apu’a al estilo paraguayoite. “Quince días voy a estar por allá y vuelvo otra vez. Acá tengo todo y no pienso volver por Francia, acá si uno trabaja tiene todo”, terminó diciendo el compatriota.

COCINANDO. Pablo, participando de un concurso de cocina en Europa.

El sueño que dio origen al nombre de “El principito”

Pablo es una persona que siempre se esmeró en alcanzar sus objetivos. Contó que una vez, hace más de 10 años, había tenido un sueño donde se le apareció un llamativo nombre, el del “Principito”. Es por eso que ahora a todos sus emprendimientos, incluso la pizzería que tiene en la ciudad de Mariano Roque Alonso, le puso el nombre de “El principito”. “Soñé, y desde esa vez a todo le pongo así, hasta a mí me hago llamar ‘El principito’”, terminó diciendo el cocinero paraguayo.

PIZZERO

Pablo tiene actualmente una pizzería en la ciudad de Mariano Roque Alonso.

15 AÑOS

Vivió y trabajo en Francia, lugar donde su pasión y amor por el arte culinario fue incrementando cada día más.

Compartir en redes

Comentarios

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica