Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

Asado y whisky: ¿Cómo se preparan para el Día del Trabajador?

Asado y whisky: ¿Cómo se preparan para el Día del Trabajador?
  • UN CLÁSICO. Humberto González, un capo en equipamiento de vehículos, nos cuenta cómo se prepara para celebrar su día con los muchachos

Estamos a horas de festejar el Día del Trabajador. Algunos ya adelantaron para el finde, pero la gran masa de loperro se está preparando para mañana. Humberto González, comerciante en el rubro de equipamiento de vehículos, cuenta que lo primero que se arma con los muchachos o compañeros de trabajo o amigos es un rico asado.

“El asado es un clásico en el Día del Trabajador, creo que es el día en que más asado se come, ya que es la comida elegida para cualquier tipo de celebración”, nos comenta Humberto.

“Yo soy un fanático de los asados, porque cuando los muchachos dicen: ‘vamos pues a comer un rico asado’, ahí no encierra solamente el hecho de comer, sino compartir anécdotas, risas, hablar de trabajo, de mujeres, de fútbol y, por supuesto, con una rica bebida de por medio”, comenta. Si bien la mayoría apunta a la rubia debilidad, la cerveza, Humberto es más whiskero.

“Por el clima que nosotros tenemos acá en Paraguay, prácticamente un eterno verano, me gusta antes del asado meterle un whisky, con dos cubitos de hielo bien a las rocas para ir abriendo el apetito. Las mujeres, lo mismo, tienden a prepararse unos tragos con whisky, porque son detalles muy importantes que despiertan el apetito y te permiten saborear una buena carne”, nos dice el especialista en equipar vehículos.

EL ASADO, TODA UNA CEREMONIA

Para Humberto, el asado es definitivamente una cuestión de cultura nacional, algo que ya nace en nosotros. “El asado empieza cuando se levanta el tubo del teléfono y se llama a los amigos, a los muchachos o a las amigas para decirles ‘hoy, un asado en casa’. Y no se termina cuando se dejó de comer; no, se termina cuando se tomó el último trago y se levantó la sesión”, comentó.

RECETAS

Humberto dice también que la gracia del asado está en que cada uno tiene su propia manera de preparar. “Hay formas y formas de prepararse, algunos usan sal fina, otros sal gruesa, salen antes, otros después de cocinado el asado, otros ponen limón, pero todos los asados siempre son ricos”, asegura.

Compartir en redes

Déjanos tus comentarios en Voiz

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica