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Hoy es el 1 de Mayo: “Día del Trabajador Y ¡día del asado!”

Hoy es el 1 de Mayo: “Día del Trabajador Y ¡día del asado!”
  • TODA UNA TRADICIÓN. Para el capo de los asaderos, don Benjamín Benítez, los trabajadores celebran su día con abundante carne sobre la parrilla

25 AÑOS DE LABOR. Hoy se celebra en nuestro país el Día del Trabajador, y alguien que conoce y bien de celebraciones es el querido Benjamín Benítez, el famoso “Asado Benítez”. El más kate de los asaderos, en entrevista con Crónica comentó que por lejos el día en que más asadacho prepara es el 1 de mayo.

– ¿Tiene idea de la cantidad de carne que pone sobre la parrilla cada 1 de mayo?

– Muchísimo, a tal punto que en el Día de Trabajador, como la fiestas de fin de año, es la fecha en que mayor cantidad de trabajo tenemos. Para esta oportunidad tengo listo unos 10.000 kilos de carne, entre eventos y eventos hay 2.000, 1.000, 500 y hasta 200 personas. Una cantidad impresionante de carne que la gente podrá disfrutar.

– ¿El Día de Trabajador es también el día del asado?

– Definitivamente sí, Día del Trabajador y día del asado. Los compañeros de trabajo se juntan alrededor de un asado, recordando anécdotas, hablan de fútbol, de mujeres, cantan, bailan, le bajan un bebida helada como un whisky y nada falta. Eso es celebración y no macana.

APLAUSO. “Un aplauso para el asador” es el mejor regalo para un hombre como don Benjamín.

– ¿Por qué el paraguayo elige celebrar comiendo un asadacho?

– Pasa que tenemos la mejor carne del mundo, la número 1, enviamos carne a Alemania, a Suiza y eso te da la pauta de dónde estamos posicionados. El asado ya se volvió una tradición en el Paraguay en cualquier celebración. Ningún otro tipo de comida tiene tanto arrastre.

– ¿El paraguayo es de por sí un buen asador?

– En cada hogar paraguayo hay un parrillero que es el hijo, el marido, el tío, el papá, pero nunca falta en ningún lugar, en ninguna celebración, alguien que se encargue de la parrilla.

– ¿Cuál es la mejor paga para el asador?

– El mejor pago, el mejor premio que nos puede dar la gente es, cuando nos dicen: “Un aplauso para el asador”. Ahí, sentimos que ya cumplimos de buena manera con nuestra labor.

– ¿Cuántos años lleva en esta labor?

– Llevo 25 años preparando asado y hoy, en compañía de 5 hijos. Somos una empresa familiar muy bien aceptada por el pueblo paraguayo y eso nos llena de orgullo.

EN FAMILIA. El mismo “Asado Benítez” comenta que hoy día es un negocio familiar, ya que tiene a 4 hijos trabajando con él.

“Un whisky, el mejor complemento del asado”

Otro que sabe de festejo, especialmente porque acaba de dar el “sí quiero”, es Marcelo Jara. El radialista es un “enfermo” por el asado y avisa que, aunque se casó, no dejará de ir a los asadachos con loperro.

“El asado no puede faltar en mi rutina alimentaria, le meto por lo menos 3 veces a la semana. No voy a dejar de lado el asado, ahora que estoy casado, seguramente el tiempo nada más se va a acortar o voy a ir acompañado si loperro me dejan” tiró.

WHISKERO. Marcelo cuenta que la mejor compañía para un asado, es según él, un whisky.

Marce se refirió también al tema del 1 de mayo. “El Día del Trabajador es sinónimo de asado. El 92 por ciento del país consume asado cada 1 de mayo y no quedaría mal que sea también reconocido como el día del asado” acotó.

Finalmente, confesó que su mejor compañía a la hora de probar un suculento pedazo de carne es un whisky. “Acompaño cada asado con whisky, ya que es un aperitivo que te abre el apetito y además te hace asentar la comida. Un whisky es el mejor complemente del asado”.

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