“General” le hizo sudar al campeón

“General” le  hizo sudar  al campeón

Guaraní encontró el gol salvador sobre la hora para avanzar a la otra ronda del certamen.

El actual campeón de la Copa Paraguay, Guaraní, tuvo que ponerse más firme que nunca ante el “General” de Juan León Mallorquín para avanzar. El equipo esteño se plantó de local, pero no resistió hasta el final y lo pagó en el último minuto del partido.

De todas formas, hay que reconocer nomás, que el “Indio” fue el protagonista desde el principio. La diferencia en el nivel de competencia (Gral. Caballero juega en la Intermedia) se notó, pero no así en el resultado. Y nuevamente se vio lo que ya es una constante en esta competencia cuando se enfrentan los equipos de primera con los de otra categoría: la diferencia física y de plantel en los tramos finales.

Fue ahí donde el Aborigen comenzó a gestar el triunfo, que llegó en forma agónica con el tanto de Claudio Aquino, tras un remate que se desvió en un defensor local.

Tiempo de reacción ya no tuvo el “General” y Guaraní selló un triunfo que lo enfrentará en octavos de final a Sol de América de Pastoreo, de la UFI, que dio cuentas de Atlético Juventud en el otro partido (ver material adjunto).

DEBUTÓ MITÃ’I. En Guaraní debutó el mitã’i de 16 años Matías Segovia. No le pesó el debut, se movió bien, tuvo opciones de gol y agradó a todos. Buen inicio profesional.

A LOS PENALES. General Caballero optó por llegar a los penales y estuvo a punto de conseguir su propósito. Una buena presentación del cuadro de J. León Mallorquín.

Costas he’i que lo merecieron

Los partidos también… se merecen. Así destacó Gustavo Costas, técnico de Guaraní, en relación al triunfo aborigen en el difícil reducto que le tocó jugar. El estratega valoró lo hecho por sus jugadores, sobretodo por el estado del campo de juego, ya que se hizo difícil jugar por abajo.

“Fue un partido muy duro y en una cancha que es muy difícil de jugar. Fue muy difícil el partido, pero pienso que merecíamos ganar por todo lo que hicimos”, refirió. Destacó las ocasiones de gol que tuvo el equipo. “Fueron 5 o 6 situaciones netas de gol en el primer tiempo, en el segundo ya costaba llegar. Después gracias a Dios marcamos el gol de la victoria”, agregó el DT.

Sol de Pastoreo pasó gracias a los penales

El festejo de los jugadores de Sol de América de Pastoreo tras ganar en los penales a Atlético Juventud. (APF)

Otro de los equipos que pasó gracias a la “lotería” de los penales fue Sol de América de Pastoreo. Por esa vía le ganó al excelente equipo de Atlético Juventud de Loma Pytã, con el que empató en tiempo normal 1-1.

El equipo de la Primera C, dirigido por Alfredo Cañete, se adelantó en el marcador con el tanto de Pedro González, a los 34 minutos. Por ese entonces, el cuadro de Loma Pytã se mostraba más entero. En la complementaria, Sol ajustó líneas y llegó a la paridad por intermedio de Renzo Carballo, tras un feo error del arquero Blas Ávalos. Ya en los penales, la efectividad del equipo de Juan Manuel Frutos se tradujo en el resultado de 4-1. No falló ninguno y su rival desperdició dos remates.