Nacional y Luqueño y un “atractivo” 0-0

Anoche se puso en marcha la fecha N.º 12 del torneo Clausura en Barrio Obrero, Nacional y Luqueño igualaron 0-0 después de jugar más de noventa minutos y generar varias ocasiones de gol, que en su mayoría fueron abortadas por los arqueros Rojas y Gavilán. En el primer tiempo el dueño de casa generó varias jugadas claras donde tuvo chances para abrir el marcador, pero sus delanteros y la buena actuación de Pablo Gavilán lo evitaron.

Luqueño también tuvo sus oportunidades, pocas; pero las tuvo y las veces que parecía que daría el golpe allí apareció Santiago Rojas para acallar el grito de gol.

En el segundo tiempo físicamente el equipo tricolor se cayó, sacó el pie del acelerador y permitió que el conjunto visitante prácticamente se adueñe del compromiso.

Colmán, Gamarra y Borja, luego Pérez (quien ingresó a poco del final) tuvieron en sus pies las más claras para el Auriazul, pero en todas las ocasiones aparecieron las milagrosas manos de Rojas para salvar su arco. Por lo hecho por ambos el 0-0 fue el resultado más justo.

“Fue un partido difícil, parejo; intentamos y no se pudo”, he’i

Franco Costa (15) y Blas Díaz pelean por la posesión del balón en un partido que tuvo de todo, solo faltó el gol.

Santiago Rojas, arquero de Nacional, fue el jugador más destacado del partido disputado anoche en Barrio Obrero, tapó varias jugadas de gol, sobre todo en el segundo tiempo.

Tras finalizar el juego el portero dijo: “Fue un partido muy difícil, muy duro, parejo. Nosotros buscamos, intentamos y no se pudo. Queríamos ganar, sumar los tres puntos, al final empatamos. Luqueño es un muy buen equipo”.

Por el lado de la visita, Rodrigo Castro señaló, “estoy contento con el rendimiento del equipo, no así con el resultado. Estamos muy conformes con el profe (Maciel) y seguimos peleando”.