¡El Athletic a la final de la Supercopa!

El Athletic de Bilbao le ganó al Atlético de Madrid por 2-1 y se clasificó para jugar la final de la Supercopa de España, instancia donde enfrentará al Real Madrid; que en la otra semifinal superó al Barcelona (3-2). El equipo de Diego Simeone estaba arriba en el marcador por 1-0 y en tres minutos los de Bilbao lo dieron vuelta.

El partido comenzó intenso, veinte primeros minutos de alternativas y rápidas acciones. Arrancó con ganas el Atlético de Madrid, que en la primera jugada ya envió el balón a las redes. Lo hizo Joao Félix apenas jugados diez segundos, pero el gol se anuló por fuera de juego al estar ligeramente adelantado el portugués, que formó la dupla atacante junto a Correa, así que Luis Suárez -el único ovacionado por la afición árabe- se quedó en el banquillo.

Nico Williams a los 81´marcó el gol del triunfo para los de Bilbao ante el Atlético. FOTO @AthleticClub

Joao lo volvió a intentar poco después, el Atlético estaba desatado y Correa chutó al lateral de la red. Reclamaron penalti los colchoneros de Berenguer a Lemar, una acción que dejó muchas dudas aunque el VAR no corrigió a Cuadra Fernández. La polémica pasó de una área a otra. Antes, Williams había puesto a prueba por primera vez a Oblak con un fuerte disparo. Kondogbia pisó por detrás a Sancet dentro del área. Tampoco se señaló nada.

Unai Simón puso el 1-0 para los “Colchoneros” a los 62´de partido. Yeray Álvarez lo empató a los 77´y el 2-1 final fue obra de Nico Williams a los 81´.