“Chiqui” Arce y la clave del éxito para una nueva remontada y victoria

Habló el profe. Luego de lo que significó una nueva y agónica remontada de Cerro Porteño, el adiestrador ciclónico Francisco Arce admiró la calidad del rival, y la mano del entrenador de Nacional, Hernán Rodrigo López.

Primero se puso en ventaja la visita azulgrana con el golazo de Sergio Díaz, pero en seis minutos Nacional se puso de vuelta arriba en el marcador gracias a los tantos de David Fleitas y Danilo Santa Cruz.

Pero ya sobre el final, fiel a su estilo, llegaría una aguerrida reacción del Ciclón con un doblete de Alfio Oviedo para sentenciar la victoria por 3-2.

“El que entró (al área de Cerro Porteño) convirtió dos goles creo, pero ahí no estuvo la diferencia, la diferencia estuvo en que el rival se posicionó mejor, pasó a controlar el partido y nosotros no le encontrábamos la vuelta en ese momento, cuando nos pasaron a ganar 2-1”, comenzó diciendo el profe en conferencia de prensa.

Agregó que “justo le dije eso en el vestuario (a los jugadores), que valoráramos todo lo bueno que hicimos. Normalmente solo nos apuntan los errores, yo creo que el fútbol es un deporte de errores y el que aprovecha mejor sale ganando. Nosotros hoy salimos ganando de una manera difícil”, he’i.

LA CHARLA HIZO TODO

Para el profe de Cerro Porteño, la clave para la gran remontada estuvo en la charla que hizo en el descanso, donde pidió a los suyos la mayor calma posible para encarar el resultado adverso.

“Haber vuelto a la calma tras una pequeña charla que se tuvo en el entretiempo, acomodándonos mejor y no desesperándonos porque entre los 15’ a 20’ minutos del final acabamos no terminando las jugadas y ellos contratacándonos muy rápido.

Necesitábamos resolver eso (terminar bien las jugadas), para tener chances de empatarlo y darlo vuelta como ocurrió en el final”, puntualizó.

Con dos victorias al hilo, Cerro Porteño recibirá a Guaraní el próximo sábado (18:15), en “La Nueva Olla”, en un duelo que tendrá vaaarios condimentos por lo ocurrido en la última fecha del campeonato pasado.