Remansito es el flamante ¡campeón! del Nacional de Fútbol de Salón

El club Remansito de Ciudad del Este dio el grito de ¡Campeón! en el IX Campeonato Nacional de Fútbol de Salón, denominado este año “Homenaje a Darío Herrera”, tras vencer al Sportivo José Meza, en la tanda de penales, luego de un empate de 1-1 en tiempo normal y el correspondiente alargue en el partido.

La “Naranja mecánica” del Alto Paraná se impuso en infartante juego desde el punto penal al representativo local del Sportivo José Meza, en un partido digno de una final de campeonato, donde a la par de las cosas, hubo de todo.

El conjunto que dirige técnicamente Carlos Riveros, abrió el marcador en el chute mediante Junior Becker, a los 7 minutos del primer tiempo; la igualdad llegó en el último minuto de la primera fracción, a través de Alder Melgarejo.

El resultado se mantuvo tal cual todo el segundo tiempo, así como en el alargue, quedando la definición del título, desde el punto penal.

Desde los seis metros llegó el triunfo y el titulo para los esteños, que así se convierte en el tercer club de interior y tercero de Ciudad del Este en ganar este certamen, ya que anteriormente lo hicieron La Blanca y Los Halcones Negros.

Ni bien el plantel recibió la Copa, se desató el alegrón entre la muchachada de Remansito. Gentileza

Los penales

En los penales la figura fue el portero suplente Edgar González (quien ingresó por el lesionado Derlis Delgado), al tapar dos de los tres remates del adversario.

Marcaron para la victoria y el cetro, Luis Villaalta y Javier Martínez, mientras que el solitario tanto de los ñembyenses lo hizo Alder Melgarejo.

En el enfrentamiento por el tercer puesto, Simón Bolívar goleó al AJBL de Caacupé por 7 goles contra 0. El goleador del certamen fue José Gill Melgarejo con 8 conquistas y la valla menos castigada correspondió a Cristian Garcete.

Clasificación final: 1-Remansito (Campeón), 2-José Meza (Subcampeón), 3-Bolívar y 4-AJBL.

Plantel campeón

Jugadores: Derlis Delgado, Luis Villaalta, José Zubeldia, Junior Becker, Cristian Báez, Javier Martínez, Leandro Britez, Edgar González, Alex Ovelar, Hugo Acosta y Rodney Zárate.

Cuerpo técnico; DT: Carlos Riveros; preparador físico: Orlando Delgado; masajista: Alberto Post. Presidente del club: Sergio Brítez.