El Coritiba de Morínigo gana la primera pulseada por la Copa Paranaense

El Coritiba de Gustavo Morínigo se alzó con la primera final del Campeonato Paranaense, al tumbar por 2-1 a Maringá, en un partidazo de la gran siete y bajo una fuerte lluvia, la tarde-noche de este miércoles 30 del corriente.

El equipo de Morínigo se presentó como visitante ante el Maringá, en el estadio Willie Davids; el dueño de casa abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo, mediante Alemão Junior, despertando la hilaridad de su público, que se entusiasmó con el resultado parcial.

Pero en el segundo tiempo, y tras algunas correcciones en le vestuario visitante, Coxa, como se lo conoce al Coritiba, generó despacito su fútbol hasta concretar una remontada de película y terminar ganando el partido con los goles de Léo Gamalho e Igor Paixão, a los 21 y 26 minutos, respectivamente.

Para el partido revancha, marcado para el próximo domingo 3 de abril en el estadio Couto Pereira, el Coritiba alzará la Copa de campeón estadual, con cualquier empate o victoria; sin embargo, el Maringá necesita ganar por dos goles de diferencia para ser el campeón, marcando un solo gol, la definición se hará mediante los penales.