Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

¿Cuánto costará hacer 15 chipas en esta Semana Santa?

¿Cuánto costará hacer 15 chipas en esta Semana Santa?

«Este año el doble hepyve la chipá jejapo», dijo a Crónica, doña Myrian Acosta, vendedora desde hace más de 20 años en el Mercado N° 4, aseguró que nunca se había vivido una situación igual, en donde la gente va a comprar de a un kilo los productos para la elaboración de la tradicional chipa de Semana Santa.

«Nda perdesei la tradición upévare ajapota michimí la chipá» es lo que dicen la mayoría de los clientes, quienes se acercan a comprar al menudeo los ingredientes para la chipa, dijo la doña.

Contó que este año en comparación al 2021 los productos aumentaron en un 50%, ya que por dar un ejemplo el almidón el año pasado para Semana Santa, se podía adquirir a solo 5.000 guaraníes por kilo, este años cuesta 10.000 el kilo en el Mercado N° 4.

«La plancha de huevo estaba a 18.000 mil nomás y el queso Paraguay, ya se encontraba desde 20 el kilo. Este año la gente solo pasa a preguntar, algunos compran de a poco y otros dicen que van a esperar que bajen los precios para hacer la chipa» contó.

Precios actuales de los productos para la elaboración de la chipa en el Mercado N° 4:

1 kilo de almidón refinado: 10.000 G. el kilo

1 Kilo de almidón nacional: 13.000 G. el kilo

Grasa de cerdo: 25.000 G. el kilo

Queso Paraguay: 32.000 G el Kilo

Huevo por docena: 12.000 G.

Harina de Maíz: 8.000 G. el Kilo

Manteca vegetal: 20.000 el kilo

Anís, un paquete de 100 gramos: 5.000 G.

La doña dijo que para poder hacer por lo menos 15 chipas, uno debe gastar al rededor de 50 mil guaraníes.

 

Compartir en redes

Déjanos tus comentarios en Voiz

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica