El Coritiba de Morínigo retornó al Brasileirao con goleada y todo

El Coritiba, que dirige el entrenador paraguayo Gustavo Eliseo Morínigo, retornó a la Serie A del Brasileirao, del fútbol rapai, con una goleada de 3-0 sobre su rival de turno, el Goias. El pelotero Alef Mangueira, conocido como Alef Manga, abrió el camino a la goleada con un tanto convertido sobre los 10 minutos de la primera etapa.

En el complemento, apenas iniciado el juego, Léo Gamalho aumentó la diferencia y ya sobre el primer minuto adicional, Andrey Ramos selló la victoria con una estupenda definición.

El volante paraguayo Matías Galarza, que se incorporó recientemente al conjunto verde de Morínigo, estuvo en la banca de suplentes pero sin ingresar.

Gómez marcó, pero no bastó

En el inicio del brasileirao, que se dio este sábado, el Palmeiras del capitán Gustavo Gómez cayó sorpresivamente y para más de local, ante el Ceará por 3-2. El defensa Gómez marcó un gol de penal, ya sobre el minuto 96 del encuentro, pero estando ya su equipo parcialmente abajo 3-1.

En tanto, el Flamengo, subcampeón brasileño del año pasado, que conquistó el título en 2019 y en 2020 y otro de los grandes favoritos a vencer la Liga este año, también tropezó en su debut al conseguir tan sólo un empate a 1-1 en su visita al humilde Atlético Goianiense.

En el tercer partido anticipado este sábado, precisamente el que abrió el Campeonato, el Fluminense tan sólo consiguió un empate sin goles con el Santos en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.