Unomi de la Franja al «Indio» para sacarse la mufa en Para Uno

Olimpia se sacó un gran peso de encima en Para Uno. Ganó 1-0 en su feudo después de mucho y la víctima fue Guaraní, que ahonda su crisis pelotera.

No le fue fácil a la Franja de ninguna manera, pero le sirvió el hecho de marcar la diferencia casi al inicio del partido para sostener el resultado. Además, tuvo ocasiones para aumentar pero se encontró con un notable Devis Vásquez, que acalló no menos de tres situaciones claras de gol.

Parecía que el panorama pintaba negro para el Franjeado con la lesión temprana de Diego Duarte, pero con el delantero fuera, consiguió el gol. Zárate habilitó magistralmente a Cardozo, que definió sin más trámite. Su remate cruzado fue desviado levemente por Vásquez, para que «Pollo» Recalde, que venía cerrando, solo tenga que empujar la pelota al fondo de la red.

Ya con Camacho en cancha, Olimpia siguió siendo más. Justamente el delantero casi consigue el segundo, pero Vásquez, gracias a su gran estatura pudo desviar su remate. Otra vez Camacho, tuvo en sus pies una nueva ocasión pero el arquero colombiano nuevamente le ganó de mano.

Guaraní recién sobre el final del primer tiempo destapó su artillería. Primero por intermedio de Matías Segovia, cuyo remate fue desviado por Olveira. Del córner, Ángel Benítez conectó de cabeza dejando a contrapierna al arquero charrúa, pero su cabezazo se fue besando el poste izquierdo.

Antes del cierre, otra vez Cardozo le ganó las espaldas a Walter Ortiz y arañó el segundo con un remate de zurda, que como en todo el primer tiempo, Vásquez pudo desviar.

Guaraní, con la necesidad de emparejar el partido, adelantó sus líneas en el segundo tiempo. El ingreso de Sergio Bareiro ya pintaba el objetivo de jugar en campo rival, pero fue nuevamente Olimpia, en una pelota recuperada en el medio, el que estuvo a punto de llegar al segundo. Quintana se perdió el tanto, en forma increíble, permitiendo nuevamente el lucimiento de Vásquez.

Una gran jugada de Josué Colmán casi le da el empate a Guaraní. Ganó el fondo, tiró el pase por bajo para Ángel Benítez,  que definió y encontró la mano salvadora de Olveira.

Otra ocasión increíblemente desperdiciada por Olimpia se dio con una llegada profunda que nuevamente tuvo como protagonista a Quintana. Cardozo habilitó al juvenil, que definió de atropellada, pero como en toda la noche, Vásquez nuevamente le sacó el gol.

El ímpetu de los dos equipos hizo que el partido se volviera trepidante en un ida y vuelta emotivo. Guaraní tuvo más control del balón, pero Cáceres equilibró todo mandando a la cancha a Marcos Gómez para reforzar la marca y seguir generando ocasiones, sin éxito.

El trámite intenso siguió a lo largo de los minutos, con Olimpia cuidando bien el resultado, donde Zárate se hizo figura y con la misma fórmula de buscar el segundo con punzantes contragolpes. El resultado, merecido para el que hizo mejor las cosas, que llega en un momento oportuno para la «O». El Indio no encuentra la fórmula para salir del mal momento y deberá trabajar mucho para mejorar.