Pisa fuerte en la Copa: El Ciclón ganó, es líder y quedó cerca de la clasificación

No jugó un partido brillante, pero eso en la Copa Libertadores de América no importa. Cerro Porteño derrotó a Peñarol de Uruguay por 1-0, sumó su segundo triunfo en su estadio y es el único líder del grupo G con 7 puntos. El equipo de Francisco Arce sigue invicto en el torneo continental y con los puntos que sumó esta noche quedó muy cerca de la clasificación.

En el primer tiempo ambos equipos buscaron llegar al arco rival, los charrúas tuvieron las mejores ocasiones y no supieron aprovecharlas. La más clara para los azulgranas la tuvo Sergio Díaz, pelota que tapó Kevin Dawson.

Pero en una desatención de la defensa uruguaya llegó el tanto de Cerro. Ya en el descuento del primer tiempo Ángel Cardozo Lucena puso el 1-0, tras un pase de Claudio Aquino. Este error le costó el partido a Peñarol.

En la complementaria los de barrio Obrero “Jugaron” con los nervios del rival y terminaron sosteniendo la mínima diferencia, lo que hoy les permite ser punteros de su grupo y con grandes chances de clasificar.

MMM sigue sin marcar goles en la Copa con la casaca del Ciclón. FOTO JORGE JARA

FICHA DEL PARTIDO

CERRO PORTEÑO: Jean Fernandes; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alan Benítez (Carlos Rolón) y Alexis Duarte; Rafael Carrascal, Alan Rodríguez, Claudio Aquino y Angel Cardozo Lucena; Sergio Díaz (Fernando Romero) y Marcelo Moreno Martins (L. Rivas). DT: Francisco Arce.

PEÑAROL: Kevin Dawson; Matías Aguirregaray, Ramón Arias, Hernán Menosse y Edgar Elizalde (F. Bonifazi); Damián Musto (R. Bentancourt), Rodrigo Saravia (W. Gargano), Pablo Ceppelini y Ignacio Laquintana; Federico Carrizo (L. Viatri) y Agustín Álvarez (Alfonso Fontes). DT: Mauricio Larriera.

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia). Asistentes: Alexander Guzmán (Colombia) y Wilmar Navarro (Colombia). Cuarto árbitro: Jhon Hinestroza (Colombia).

Gol: 45´Ángel Cardozo Lucena (CP). Amonestados: Juan Patiño, Alberto Espínola, R. Carrascal, Alexis Duarte, Jean Fernandes (CP). M. Musto, E. Elizalde, L. Viatri (P). Expulsados: No hubo.