Torneo Apertura: Resistencia goleó a Ameliano y recuperó el 3º lugar

Ameliano hizo un excelente primer tiempo, tuvo varias ocasiones para abrir el marcador; no supo definir frente al arco rival y al final lo pagó muy caro. Resistencia aprovechó la expulsión de Edgar Zaracho y fue un huracán en el segundo tiempo.

El equipo del barrio Ricardo Brugada ganó por 3-0 y con toda justicia se quedó con los tres puntos, recuperando el tercer lugar en la tabla de posiciones, que hasta antes de este juego estaba en manos de Olimpia.

Todos los goles llegaron en la complementaria, a los 6´Mateo Bustos (con la ayuda de Federico Cristoforo) marcó el 1-0. El mismo Bustos (y de nuevo con la colaboración del portero de Ameliano) anotó el 2-0.

Y a ocho minutos del final, Juan Recalde hizo el tercero y sentenció la goleada para Resistencia, que hasta ahora está haciendo una tremenda campaña en su vuelta a Primera División.

Víctor Ayala es un lujo para un equipo como Ameliano, que tiene un plantel muy corto. FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

RESISTENCIA: Rhuan Dos Santos; Wildo Alonso, Juan Recalde, Gustavo Villamayor y Jonathan Roa; Matías Duffard, Fernando Martínez, Alex Acosta (Aldo González) y Fernando Escobar (Mateo Bustos); Ronaldo Martínez y Pablo Palacios (Jorge Ortega). DT: Roberto Torres.

AMELIANO: Federico Cristoforo; Víctor Ayala, Walter Cabrera, Hugo Benítez y Marcos Martinich (Jorge Giménez); Gustavo Caballero (Cristian Gaitán), Edgar Zaracho, Fredderick Alfonso y Oscar Romero (A. Oviedo); Alex Arce y Aldo Maíz. DT: Humberto García.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Héctor Medina y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Ulises Mereles. VAR: Eber Aquino. AVAR: Laura Miranda. Árbitro soporte: Eduardo Cardozo.

Goles: 51´y 58´Mateo Bustos, 82´Juan Recalde (RESI). Amonestados: Gustavo Villamayor, Juan Recalde (RESI). E. Zaracho, Victor Ayala, F. Alfonso (AME). Expulsado: E. Zaracho (AME).