Judokas paraguayos trajeron 8 medallas de tierras curepas

Una delegación paraguaya de Judo, tuvo una destacada participación en el Campeonato Nacional Argentino de la modalidad a la que asistieron en calidad de invitados. El desempeño purete de nuestros atletas fue tan destacado que obtuvieron un total de 7 medallas (2 de oro, 3 de plata y 2 de bronce).

La competencia se llevó a cabo en la ciudad de Villa Carlos Paz de Córdoba, el fin de semana que pasó (5 al 8 de mayo). La Federación Paraguaya de Judo conformó una delegación de 16 judokas nacionales para participar de las categorías infantiles, cadetes y junior.

Los atletas que lograron acceder al podio son Agustín Ledesma, que ganó al medalla de oro en la categoría Sub 15, 64 Kg. Marcelo Vicentini también logró la presea dorada en la categoría Sub 21 hasta 66 kg. En tanto, consiguieron medallas de plata, Marcelo Peralta (Sub 18 +90kg.), Mateo Ortiz (Sub 21 -60kg.) y Diego Noguera (Sub 21- 81kg.).

En tanto, Salome Báez y Evelyn González se hicieron con medallas de bronce. La primera en la categoría Sub18 – 70kg, mientras que la segunda en la de Senior Iniciantes – 57Kg.  Sin dudas, un mérito enorme para nuestros atletas, teniendo en cuenta que la competencia contó con la participación aproximada de 1.300 judokas.

Los atletas de nuestro país tuvieron un importante apoyo de la Entidad Binacional Yacyreta, para realizar el viaje y participar de la referida competencia.