[VIDEO] Doblete de Almirón y ¡empate sobre la hora!

La selección paraguaya finalmente empató ante la selección mundialista de Corea del Sur por 2-2, desde el «Suwon Stadium», con una de las mejores presentaciones de Miguel Almirón hasta ahora vistiendo los colores de la Albirroja.

El “Miggy” logró su primer doblete con la sele guasu, pero el segundo tanto fue toda una fantasía suya.

Primeramente, a los 23 minutos, Derlis González aprovechó una duda en la defensa coreana y robó el balón, para luego asistir al “10” albirrojo quien aprovechó su explosiva velocidad para ganar a su marca y descolar por completo al guardameta Cho Hyuu-Woo.

Paraguay, bastante disciplinado en todas sus líneas, con un liderazgo de Richard Ortíz en el mediocampo y con un Iván Cazal de gran debut dejando todo en la cancha, se iba al descanso ganando merecidamente el encuentro, pues Corea no era muy punzante en ataque.

Ya en la segunda etapa, apenas transcurrían los primeros 4 minutitos, Paraguay concretaría un excelente contragolpe tras un córner fallido de la sele coreana. Al borde del área, Derlis González recuperó el balón y escapo de su marca con un lujazo de “sombrerito”.

Desde allí transportó el balón hasta el área rival para dársela en bandeja a Almirón, quien hizo un recorte perfecto y colocó a la «caprichosa» al fondo de la red, luego de su tiro al ángulo derecho. Un verdadero golazo…

Ya a los 66’ llegaría el descuento de la sele coreana a través de su máxima figura, Heung-min Son, quien también la colocó en el ángulo aprovechando un tiro libre cerca del área guaraní. Nada que hacer para Antony Silva.

Ya en el minuto de adición del final, llegaría el agónico empate de la selección local por parte del recién ingresado Woo-young, quien a los 90+3′ aprovecharía el descuido como también el cansancio de los defensores albirrojos.

Hay que destacar las grandes actuaciones de Derlis González y Jesús Medina, quienes se conectaron muy bien con Almirón en ataque en casi todos los tramos del partido, especialmente en la primera parte.

Fabián Balbuena y Gustavo Gómez también fueron bastante sólidos en defensa, a pesar del descuido en el último suspiro. En fin, hoy todo le salió bien a la Albirroja, que busca su renacer futbolístico en este nuevo proceso.

ALINEACIONES

Corea del Sur (2): Cho Hyuu-Woo; Kim Moon-Hwan (61′ Yong Lee), Jung Seong-Hyun, Kim Young-Gwon y J. Kim (68’ Hong Chul); C. Kwon (74′ Woo-young), Paik Seung-Ho (60’ Jyn-kyu), Hwan In-Beom, Na Sang-Ho (60’ Wong-sang); Son Heung-Min y Hwang Eui-Jo.

Paraguay (2): Antony Silva; Iván Cazal, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Santiago Arzamendia (90′ David Martínez); Mathías Villasanti, Andrés Cubas (46’ Á. Lucena), Richard Ortíz y Jesús Medina; Miguel Almirón (74’ Gabriel Ávalos) y Derlis González (82’ Óscar Romero).