Mineiro, con Junior Alonso de titular, no pudo con el Santos

El Atlético Mineiro perdió la brillante ocasión de seguir soplándole la nunca al puntero Corinthians. El «Galo» no jugó un buen partido y empató 1-1 con el Santos, que incluso logró la igualdad cuando ya estaba con un pelotero menos en cancha, por expulsión de su lateral izquierdo Lucas Pires (61′).

El paraguayo Junior Alonso jugó todo el partido de titular en la defensa del Mineiro, que se adelantó en el minuto 6 con el tanto de su extremo Savio, tras asistencia de Keno. Pero el equipo dirigido por el DT curepa, «Turco» Mohamed, no supo cerrar el partido y lo pagó muy caro.

Santos apuró las acciones en el segundo tiempo y -como mencionamos más arriba- con un hombre menos logró la paridad en el tramo final del partido. Un penal cobrado por un agarrón en el área luego de un tiro libre, le dio la posibilidad a Rwan, que no desaprovechó y decretó el empate en el minuto 85′.

Con el resultado, Mineiro queda en la cuarta posición, con 17 puntos. Corinthians es puntero con 21. Palmeiras, que juega hoy ante el Coritiba de Gustavo Morínigo y Matías Galarza (sexto, con 15 puntos) está segundo con 19 e Inter, que le ganó al Flamengo, ocupa la tercera posición con 18.

En cuanto a Junior Alonso, fue el jugador más destacado del partido. De acuerdo a datos estadísticos, el también zaguero de la Albirroja fue el de más pases precisos del partido con 78 (96% de precisión).

Representante de Gustavo Gómez: “Todos lo quieren”