Nacional le hizo precio a Tacuary y volvió a ganar en su casa

Nacional volvió a hacer pesar su localía después de un buen tiempo. En un partido donde fue superior, casi de principio a fin, le ganó a Tacuary por 3-0 en barrio Obrero.

El equipo que dirige Pedro Sarabia marcó el 1-0 a los 18´de la primera etapa a través de Richard Prieto. Este gol fue clave porque le permitió al dueño de casa manejar los hilos del juego y presionar en la salida misma del adversario.

A los 6´de la complementaria Prieto volvió a golpear al elenco de Humberto “Loro” Ovelar al anotar el 2-0 y aplicar un golpe anímico que a esas alturas parecía definitivo, más allá de lo mucho que faltaba aún para la finalización del compromiso.

Y dos minutos después (a los 8´) el argentino Facundo Bruera puso el 3-0, que sí ya fue el toque de gracias. Quedaba un montón de tiempo pero el partido ya estaba liquidado. El albinegro se entregó después del tercer gol. El marcador pudo haber sido mucho mayor, pero Nacional ya se conformó con el 3-0.

Prieto marcó los dos primeros goles para Nacional. La Academia volvió a sumar de a tres en su casa. FOTO NESTOR SOTO

FICHA DEL PARTIDO

NACIONAL: Santiago Rojas; Carlos Espínola, Rolando Guerreño, Jonathan Benítez y Wilson Ibarrolla; Wilson Ibarrola, Juan Franco, Rubén Ríos, Sergio Fretes (Colmán) y Richard Prieto (Arguello); David Fleitas y Facundo Bruera (Santacruz). DT: Pedro Sarabia.

TACUARY: Carlos Servín; Néstor Giménez, Nery Bareiro, Luis Cabral y Hugo Flores; Marcos Benítez (Rodríguez), Marcos Dure (Salcedo), Marcelo Paredes y Lucas Sanabria; Christian Ocampos e Iván Valdez (Fernández). DT: Humberto Ovelar.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Juan López. Asistentes: Guido Miranda y Christian Sosa. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Árbitro soporte: Eber Aquino.

Goles: 18´y 51´Richard Prieto, 53´Facundo Bruera (NACIONAL). Amonestados: Ocampos, Sanabria y Cabral (TACUARY). Expulsado: No hubo.