Olimpia golea al «12» y mira motivado su partido de Copa

Una goleada como para llenarse de optimismo para su partido por Copa Sudamericana del jueves, fue la que logró Olimpia ante el 12 de Octubre. El 4-1 fue el reflejo de lo bien que jugó el cuadro de Julio César Cáceres, dejando atrás el discreto partido de la fecha anterior ante Nacional.

El franjeado se trajo el primer gol desde los vestuarios, porque Walter González, cuando apenas se jugaban 2 minutos del partido puso en ventaja a su equipo, en una buena definición, luego de dejar en el camino al arquero Silva.

Con el correr de lo minutos, Olimpia acrecentó el dominio sobre su rival, que ofreció muy poca resistencia. Con mayor dinámica y pases filtrados, las acciones de peligro se generaron con mayor insistencia hacia el arco docista. Tanto, que el “Pollo” Recalde, ponía el 2-0 tras una gran asistencia de Víctor Salazar y ante la total falta de reacción de la zaga del “12”.

Una gran corrida de Ale Silva por el sector derecho, el preferido por el ataque franjeado, propició el tercer tanto franjeado a los 36′. El uruguayo se conectó con el “Pollo”, cuyo toque de primera dejó descolocada a toda la defensa itaugüeña. Silva “mareó” a Danilo Ortiz y con un fuerte remate por alto, venció a Silva.

El “12” sacó ventaja de un mal habitual de Olimpia: Sus desatenciones al inicio del segundo tiempo. Ronald Roa aprovechó y puso el descuento, para animar a su equipo. Sin embargo, el entusiasmo duró poco, porque la “O” ajustó sus líneas y trabajó el partido con la comodidad del resultado.

Ya sobre el final, un pase filtrado de Camacho, encontró en ataque a Mateo Gamarra que propició la mano penal de “Clavito” Moreira y que el juez pitó sin dudar. Camacho se encargó del remate y descolocó a Silva para sentenciar el partido con una goleada que le viene muy bien en la previa de su partido ante Atlético Goianiense.

SÍNTESIS. Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Samuel Morales. Goles: 2′ W. González, 20′ Jorge Recalde. 36′ A. Silva, 92′ N. Camacho, de penal (O); 46′ R. Roa (12). Amonestados: Alfonzo, Alcaraz, Torres (O); Ortiz (12).

OLIMPIA (4): Alfredo Aguilar; Víctor Salazar, Axel Alfonzo (65′ M. Gamarra) e Iván Torres; Alejandro Silva (73′ N. Camacho), Marcos Gómez, William Candia y Santiago Vera; Jorge Recalde y Walter González (60′ A. Páez). DT: Julio C. Cáceres.

12 DE OCTUBRE (1): Agustín Silva; Víctor Dávalos, César Benítez, Paulo Da Silva (60′ J. Moreira) y Danilo Ortiz (46′ A. Garcete); Alexis Rojas, Osmar Molinas, Aldo Vera, Alexis González (46′ D. Pérez); Jorge Núñez, Ronald Roa. DT: Robert Pereira.