Floja carrera de Joshua Duerksen en el circuito de Hungaroring en Hungría

No fue una buena jornada para Joshua Duerksen, pero tiene mucho talento y solo corriendo carreras en los grandes circuitos crecerá como piloto y tal vez dentro de algunos años se haga realidad su sueño y la de muchos paraguayos, verlo en la Fórmula 1.

Este sábado se corrió la carrera Nº 1 de la 6º fecha de la Fórmula Regional Europea by Alpine en el circuito de Hungaroring en Hungría y el paraguayo terminó en el puesto Nº 16.

Duerksen clasificó en el puesto 14, alejándose mucho del quinto mejor tiempo que venía marcando en las pruebas colectivas. En la largada, perdió algunos puestos luego de pasarse en la frenada de la curva 2 y cayó hasta el puesto 18.

A partir de ahí pudo recuperar un par de posiciones, adelantando incluso al Prema de Sebastián Montoya, el líder de los «rookies» y quedando en el puesto 16. Luego, a lo largo de la carrera quedó por detrás del español Lorenzo Fluxá y sin encontrar el momento exacto para adelantar, teniendo en cuenta la dificultad que representa llevar a cabo los adelantamientos en el Hungaroring.

La carrera terminó siendo ganado por el «poleman», el neerlandés Kas Haverkort, seguido por el italiano Gabrielle Miní y completó el podio el «rookie» Roman Bilinski.

Sabemos que Joshua puede rendir mucho más, pero por diversas razones (error suyo, clima, problemas mecánicos, etc.) no ha podido terminar más arriba en las últimas carreras. Ojalá en la carrera de mañana domingo tenga una mejor actuación.