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Su compa chef le llevó a recordar su sufrida infancia a Yolanda Park, ¡casi lloró!

Su compa chef le llevó a recordar su sufrida infancia a Yolanda Park, ¡casi lloró!

La cheff de Será Un Gran Día del Trece, Stella Martínez, cocinó un plato coreano con aceite de sésamo en el programa y esto le trasladó a su infancia a Yolanda Park. Casi le hizo llorar. «Me removió miles de imágenes y sensaciones que si contaba al aire me ponía a llorar», empezó comentando la Park.

«Siempre les relato que hicimos de todo para sobrevivir en Paraguay. Y parte de ese ‘todo’ es aceite de sésamo para vender. En esa época (hace 30 años más o menos) solo los orientales lo consumían, así es que el negocio no fue demasiado próspero como se imaginarán…», relató.

Yolanda compartió esta foto de cuando tenía como 10 años, cuando vivía en San Pedro. @yolandapark

Y para acompañar su historia compartió una foto de su infancia en la cocina. «Tendré como 10 años en la foto», dijo. Contó que cosechaban el sésamo, a la madrugada llevaban al arroyo, sin importar que haga frío o calor, para lavar con algo que parecía un colador gigante.

«Traíamos y poníamos a secar. Recuerdo que uníamos las bolsas tipo arpillera para que quede como una carpa gigante y ahí extendíamos el sésamo lavado al sol, luego teníamos que tostar el sésamo a leña y hacíamos el aceite en una prensa que trajimos de Corea (la foto)», comentó.

«Fue una época muy sufrida pero cargada de lecciones. Increíble es como un aroma, una imagen, puede transportarte a épocas tan lejanas que quedan en el recuerdo…», relató.

 

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