«General» remontó y mandó al freezer al cuadro gua’i

General Caballero de Juan León Mallorquín, que la fecha pasada dio un batacazo al tumbar a Libertad en su estadio Ka’arendy, volvió a dar cátedra de efectividad, esta vez ante Guaireña, al que tumbó 2-1 en su propio «Parque».

El partido no fue bueno en su primera etapa. Ambos equipos tardaron demasiado en buscar el arco contrario, tanto que recién cuando promediaba la media hora de juego, se vivió la primera ocasión de gol a favor de los locales.

El cuadro de Troadio Duarte tuvo la fortuna a su favor, cuando Miller Mareco cometió una mano penal hasta si se quiere insólita, que le permitió  llegar al primer tanto del partido. Nildo Viera se encargó de la ejecución y puso el 1-0 a los 38 minutos.

Guaireña salió decidido a asegurar el resultado en el segundo tiempo, buscando un segundo gol, pero le salió el tiro por la culata, porque Leonardo Rolón, tras una gran jugada personal y una excelente definición puso el empate a los 54′.

El panorama para el cuadro de Ka’arendy mejoró incluso con el ingreso de Osvaldo Martínez. El experimentado volante tuvo un debut purete porque comenzó a manejar las jugadas de su equipo, por lo que «General» se posicionó mejor en el campo de juego y tuvo su premio.

Junior Barreto aprovechó justamente un centro de Osvaldito, para que, con golpe de cabeza, decrete el segundo gol para el «General».

Tras ese tanto, Guaireña forzó mucho más las acciones de peligro hacia el arco rival, pero las buenas intervenciones del arquero Gerardo Arévalos y algunas definiciones equivocadas de sus delanteros, le privaron de llegar al empate.

Para el «General» fue otro triunfo vital en su lucha por la permanencia en primera división, mientras que para el su rival, su segundo traspié al hilo, que le obliga a mejorar.