Sol pasó con susto y por penales en la Copa Paraguay

Sol de América casi casi hizo «la gran Cerro», porque pasó apenitas a la ronda de octavos de final de la Copa Paraguay.

El cuadro danzarín tuvo que recurrir a los penales para dejar en el camino a Fernando de la Mora de la Intermedia, tras empatar 1-1 en los 90′ (5-4 en la tanda), en chute jugado en Villa Elisa.

El cuadro unicolor se puso en ventaja a los 17 minutos con el tanto logrado por Rodrigo Rojas. Sin embargo, el equipo del «Cholo» Guiñazú no pudo sostener mucho tiempo el resultado y Cristopher Chávez emparejó el marcador a los 36′ para Fernando de la Mora.

Tras un segundo tiempo en el que hubo acciones de peligro frente a los arcos, pero que no fueron concretados, el resultado ya no se movió por lo que se tuvo que recurrir a los penales.

Ahí Sol fue más efectivo que tras 7 penales ejecutados por bando, logró el triunfo por la cuenta de 5-4. De esta manera, el Danzarín enfrentará en la otra ronda a Nacional, que ayer dejó en el camino a Sport Colombia (3-1).

“Estudié a Cerro antes de enfrentarlo”, he’i DT del “Rubio”