[VIDEO] El Guma también trepa a la punta a costa del «Trico»

Libertad tomó por asalto el Arsenio Erico y logró su cuarto triunfo al hilo al vencer por 2-0 a Nacional. Con el resultado, el Guma accede a la punta es otro que le mete presión al Ciclón, que en instantes jugará ante Guaraní para intentar recuperar la cima.

El cuadro de Daniel Garnero  fue superior en todo el trámite del partido. Ya en el primer tiempo dispuso de ocasiones para llegar al primer gol, pero un remate de Gómez, que sacó milagrosamente Jacquet de cabeza y otro de Merlini que despejó «Kili» Rojas, le privaron de ir con ventaja en esa etapa.

La Academia nunca encontró la manera de contrarrestar el mejor trabajo de su rival y se le complicó aún más cuando en el arranque del segundo tiempo, sufrió la expulsión de Wilson Ibarrola.

Tras este revés, se llegó el gol de Merlini luego de una falla en la cobertura de Jordan Santacruz. El zaguero fue madrugado por el hábil pelotero curepa y tras controlar el balón, sometió a Rojas para poner el 1-0.

La reacción de Nacional fue tibia y las acciones de peligro siempre rondaron su arco. Hasta que tras una buena combinación en el mediocampo, el Guma logró el segundo tanto. «Tacuara» Cardozo habilitó a Iván Franco y este le devolvió la gentileza para dejarlo solo frente a Rojas y una definición con su clase habitual.

El 2-0 fue suficiente, porque Libertad ya se dedicó a cuidar después esa diferencia para lograr una victoria solvente ante un rival que en la previa, parecía que podía haberle hecho «más partido».