Universo 970 AM
En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena

¿»Sacrificio?: loperro regulan con el chupi para llegar bien a fin de mes

¿»Sacrificio?: loperro regulan con el chupi para llegar bien a fin de mes

El ingenio y el instinto de supervivencia hacen que todo se pueda sobrellevar de la mejor manera posible cuando la platita “escasea”. Incluso, cuando eso requiere de un “sacrificio” enorme, sobre todo, para muchos de loperro. Según algunos bodegueros del país, los muchachos ¡chupan menos para llegar bien económicamente a fin de mes!

“Esto de la inflación por lo visto hizo que muchos ahorren más para aguantar. La venta no es la misma en esta época del año con relación al comienzo del año”, contó a Crónica Alberto Mancuello, propietario de la bodega Alber-litros”, de San Lorenzo. “Yo por ejemplo tengo clientes que antes -por darte un ejemplo- compraban tres packs, hoy llevan solo uno. Se ve esa diferencia en varios clientes”, agregó.

Por su parte, Arturo Areco, también propietario de una bodega, coincidió con su colega y he’i que “ahora está más hendy la cosa, yo no sé si por el frío, por el soguetismo o qué, pero se nota la reducción en la venta”.

“En mi local al menos, se vende un 70% ahora mismo. En enero era a full, eso si, pero en este invierno bajó mucho, y eso que nos venimos recuperando de a poquito recién por lo de la pandemia del Covid-19 que golpeó bastante a nuestro sector”, precisó.

En este mismo contexto, Claudio Cáceres, de la bodega «El Negro», de San Lorenzo, sostuvo que “en agosto suele ser nomás luego así. Las ventas bajan, pero de seguro que todo afecta para que eso suceda», señaló.

Trucos para llegar a fin de mes

Crónica realizó una encuesta con la gente, quienes comentaron la difícil labor que conlleva hoy en día llegar con plata a fin de mes. «La verdad que está difícil, el agosto sabemos luego que siempre es así. Entonces yo lo que hago por ejemplo para aguantar es cuidar en no gastar tanto en cosas como el pollo o la carne, yo le bajo mortadela, fiambre o el infaltable pate con pan. En casa la carne luego ya hace tiempo evitamos porque está por las nubes”, dijo Ronald Gutiérrez, de Fernando de la Mora.

“Yo lo que hago para administrar, en vez de usar tomate abundante compro la salsa de tomate, me sale más barato, o a veces mezclo los dos. Evito consumir mucha carne, más bien las legumbres que me salen más baratas», señaló Leticia Cáceres, de San Lorenzo.

“Hendy legalmente, ni para la cerveza no da ahora el tema. Y eso lo que yo hago, este fin de semana por ejemplo ya no tomé porque o sino no voy a llegar a fin de mes. Ahora por ejemplo cuando mi señora va al super trata de ahorrar lo más que se puede, tereré y todo dejamos de tomar todo el día para ahorrar yerba», dijo por su parte, Diego Franco, de Ñemby.

TE PUEDE INTERESAR:

Ñe’ënga jarýi para recordar el Día del Folclore

Compartir en redes

Déjanos tus comentarios en Voiz

En vivo
Universo 970 AM
Ahora suena
Radio Montecarlo
Ahora suena
HEi
Ahora suena
Radio Corazón
Ahora suena
Crónica