[VIDEO] Brutal: El City remonta al Dortmund con golazo «karateka» de Haaland

Un discreto Manchester City, le ganó 2-1 al Borussia Dortmund (2-1) para mantenerse como líder del Grupo G de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El conjunto alemán aplicó en forma rigurosa la opción de encerrarse atrás. La potencia de Erling Haaland, los envíos de Riyad Mahrez, los intentos de Ilkay Gündogan y las intervenciones de Jack Grealish no parecían ser herramientas suficientes para quebrar la solidez defensiva germana.

Por eso, el primer tiempo se cerró casi sin ocasiones de gol frente a los arcos, en un espectáculo pobre para el público. Pero en esa guerra táctica el que golpeó primero el Dortmund en el segundo tiempo, que logró amenazar a Ederson con dos contragolpes. Uno de ellos le dio el premio mayor. Jude Bellingham metió la cabeza para festejar el 1 a 0.

Pep Guardiola, molesto y disconforme con la producción de su equipo, mandó a la cancha a Julián Álvarez, Phil Foden y Bernardo Silva. En casa había que evitar la derrota.

Los cambios dieron los resultados deseados, aunque los goles llegaron por dos genialidades individuales. El empate de John Stones dejó sin posibilidades a Alexander Meyer, dado que el violento remate fue lo más parecido a un misil fuera de control.

Y lo que improvisó Erling Haaland para terminar una triangulación colectiva, marcó la jerarquía que caracteriza a la bestia noruega. A puro recurso, el escandinavo hizo enloquecer a los aficionados con un taco en el aire, onda golpe de karate, que selló el 2 a 1. Primer tanto a su exequipo, para llegar a los 26 goles en 21 partidos en el torneo más importante de clubes de Europa. Una bestialidad.

De esta manera, el Manchester City sumó una victoria fundamental en su misión de acceder a los octavos de final del certamen más codiciado de Europa como líder de su zona. Para el Borussia Dortmund, en cambio, el golpe dejará una herida abierta porque a pesar de haber estado a la altura y haber desarrollado un gran compromiso, se retiró del Reino Unido con las manos vacías.