[VIDEO] El gol de «Cachito» Espinoza que todos los olimpistas recordaron, tras su muerte

Néstor «Cachito» Espinoza nos dejó muy joven. A los 48 años, falleció tras sufrir un grave accidente en Laguna Blanca,  Argentina. Casi toda su carrera la hizo en nuestro país, siendo Cerro Porteño su primer club. También lo hizo por Guaraní, Luqueño y 12 de Octubre. Pero fue en Olimpia, donde tocó la gloria máxima y eterna, al integrar el plantel campeón de la Copa Libertadores 2002.

Si bien «Cachito» no tuvo la posibilidad de jugar partidos en esa Copa, su aporte para que Olimpia pueda clasificar a esa edición sí fue importante. Es por eso que muchos hinchas de la «O» recordaron muy especialmente un partido clave, en el que Espinoza metió un gol y el equipo remontó ante Libertad, en la liguilla pre Libertadores que se jugó, tras la conclusión del torneo Clausura de ese año.

El Guma ganaba 2-0 al final del primer tiempo (goles de Mauro Caballero y Denis Russi), pero en el segundo tiempo, Olimpia remontó espectacularmente el partido para terminar ganando por 4-2 con los goles de Richard Báez, Carlos Cecilio Estigarribia, Gilberto Palacios y Néstor Espinoza. El gol de «Cachito» trajo tranquilidad en momentos en que Libertad buscaba el empate.

Olimpia quedaría detrás del 12 de Octubre en esa liguilla por lo que clasificó como tercer representante paraguayo para la edición 2002, donde logró el título.  El usuario del twitter @doncirilopez publicó el video de ese gol que ahora y por su valor histórico para el fútbol, lo adjuntamos a esta nota.