[VIDEO] El América, con Richard Sánchez, gana el clásico «charro» y mantiene la punta

Las ‘Águilas’ del América se llevaron el clásico nacional del fútbol mexicano al vencer 2-1 a las ‘Chivas’ del Guadalajara anoche en el estadio Azteca, en partido de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2022.

Henry Martín marcó el 1-0 para las ‘Águilas’ al minuto 4 de tiro penal.  El 2-0 cayó al 51 y lo firmó Alejandro Zendejas con un tiro dentro del área. Las ‘Chivas’ lograron el descuento (2-1) al minuto 61 con un remate de Cristian Calderón dentro del área chica tras el cobro de un tiro libre desde el sector derecho.

El América alistó al paraguayo Richard Sánchez, que disputó un muy buen partido. Ya cansado, fue cambiado en el minuto 73‘. Por su parte, Bruno Valdez no fue tenido en cuenta para este compromiso, afectado por una lesión.

De esta manera, el América llegó a 35 puntos y se mantiende como líder en solitario del torneo, mientras que el Guadalajara se quedó con 22 unidades. Esta fue la edición número 245 del clásico. El balance es de 88 triunfos para las ‘Águilas’ por 78 victorias de las ‘Chivas’, además de 79 empates.

En otro partido, en el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey vencieron 2-0 a los ‘Zorros’ del Atlas. Los ‘Rayados’ consiguieron el 1-0 al minuto 79 con un remate de cabeza del chileno Sebastián Vegas tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda. Tres minutos después, Jesús Gallardo firmó el 2-0 también con un testarazo.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 34 puntos y el Atlas se quedó con 10 unidades. La jornada comenzó en el estadio Cuauhtémoc donde el Puebla rompió una racha de 12 partidos sin ganar al vencer 2-1 a los Tigres. Hoy, los Pumas del brasileño Dani Alves, recibirán al Cruz Azul en el estadio Olímpico Universitario.