Según la creencia popular, si Karaí Octubre llega a tu casa el primer día de ese mes, dejará hambre y carencia a los hogares paraguayos si no encuentra eso que busca. Por ello, cada 1 de octubre, se prepara el tradicional jopará que consiste en un suculento caldo cuyo principales ingrediente son el poroto y el locro.
Es por ello que, para que nadie se quede sin su «espanta miseria», en el Tereré Literario, ubicado en el Paseo de los Yuyos, en el Mercado 4, repartirán gratis 500 platos de la tradicional comida.
«Llevamos repartiendo gratis el jopará desde hace 6 años y cada año aumentamos la cantidad. Ahora nos preparamos con 30 kilos de poroto y 30 kilos de locro más abundante verdura para el suculento almuerzo. La gente ya puede pasar a retirar su comida desde las 11 de la mañana», contó a Crónica José Torres.
Dijo que son los jóvenes los que se encargan de esta iniciativa, de manera a mantener la tradición y así buscar generar abundancia no solo para el mes, si no para el resto del año.
TE PUEDE INTERESAR:
Comentarios