Siete partidos después…¡Tacuary volvió a ganar! 3-0 a Resi

El cambio de aire le vino bien… o tal vez, la ya conocida vieja frase pelotera se aplicó a full: «Técnico que debuta, gana». Cualquiera sean las razones, la verdad es que Tacuary, dirigido ahora por Robert Pereira, volvió a ganar y es novedad. El cuadro de barrio Jara le ganó 3-0 a Resistencia en un tramo final de ensueño.

Fueron siete las fechas que el Tacua necesitó para volver a sumar de a tres, aunque en esta ocasión la tarea se le facilitó porque su rival se quedó con un jugador menos (expulsión de Villamayor) y jugó más de sesenta minutos con ventaja numérica.

De todas formas, en ese primer tiempo, no hubo muchas ocasiones frente a los arcos. Recién en la complementaria, hubo emociones. «Resi» aguantó como pudo esa desventaja y también tuvo lo suyo, pero un claro penal de Recalde sobre Marcelo Fernández, destrabó el partido a los 73′.

El zaguero sujetó al delantero en el área y el árbitro Carlos Paul Benítez no dudó en marcar el penal. Jorge «Sicario» Ortega se encargó del tiro y engañó totalmente a Rhuan Dos Santos para poner el primero.

Tacuary no se conformó con eso y fue por más. Y claro, tenía que aparecer su figura. Iván Valdez recibió una pelota en el vértice del área y tras acomodarse, sacó el remate colocado, que tras pegar en el palo izquierdo de Rhuan se fue adentro. Go-la-zo.

Los minutos finales le sirvieron a Tacuary para liquidar el expediente, nuevamente por intermedio de Valdez, cuyo cabezazo dio en el poste derecho. La pelota rebotó y Rhuan, que se había estirado para intentar evitar el gol, no hizo otra cosa que mandar el balón al fondo de su propio arco.

Ya entregado, «Resi» sufrió otro revés con la expulsión de Fernando Escobar, tras una dura entrada sobre Valdez, con lo que el equipo de Mario Jara, cerró una negra tarde.