El Guma le pasó el trapo a Guaireña y suma puntos para ser el mejor del año

Libertad sacó a relucir lo mejor de su repertorio y volvió a la senda del triunfo ante Guaireña, al que superó por 4-2. El Guma liquidó literalmente el expediente gracias a su contundencia, aprovechando las concesiones de un equipo que le quiso jugar de igual a igual y lo pagó muy caro.

Una excelente asistencia de Miguel Samudio que Lorenzo Melgarejo aprovechó de forma brillante, le dio al repollero la ventaja inicial sobre los 15 minutos. El equipo de Garnero siguió mandando en el trámite y tuvo un penal a favor, pitado por Juan López a instancias del VAR, pero Lorenzo Melgarejo pateó débil el remate y le permitió al arquero Óscar Toledo detener su remate.

Esto motivo a la visita que llegó al empate con un golazo de otro partido. Su autor, Miguel Paniagua, que ensayó una chilena espectacular para vencer a Martín Silva. Obra de arte del experimentado zaguero gua’i.

De todas formas, aquello fue un oasis en medio del desierto, porque sobre el final, Oscar «Tacuara» Cardozo, apareció con toda su calidad goleadora para marcar diferencias. Primero por otro penal al «Willy» Mendieta (discutible) y luego con una gran definición tras asistencia del mismo Mendieta.

Ya en el segundo tiempo, no estaba variando mucho el trámite pero Mendieta le metió un pisotón a un rival y vio la roja directa de Juan López. Guaireña aprovechó la diferencia numérica y se fue a buscar el descuento, pero en un descuido, Cristian Riveros puso el 4-1 para evitar cualquier reacción de su rival.

El golazo posterior de Víctor Ayala, con su tremenda derecha, quedó apenas para las estadísticas porque la suerte de su equipo estaba echada. Con este resultado, el Guma apunta a sumar la mayor cantidad de puntos en el año y tener así la posibilidad de jugar la Supercopa con el campeón de la Copa Paraguay (Ameliano).

Para Guaireña es un revés complicado, porque todavía no aseguró su presencia en la Copa Sudamericana.