Messi revive a la sele curepa y deja al borde del nocáut a «charros»

La Selección Argentina, liderada por un gran Lionel Messi, le ganó 2-0 a México y se recuperó de la inesperada derrota sufrida en su debut ante Arabia Saudita en el Mundial de Qatar 2022.

El crack rosarino destrabó el partido con un zurdazo en el segundo tiempo, mientras que Enzo Fernández, con otro golazo aseguró la victoria para el cuadro de Lionel Scaloni, que ahora buscará su clasificación a octavos en su último partido de la fase de grupos, ante Polonia, el líder.

La inesperada derrota inicial de Argentina frente a Arabia Saudita la obligó al duelo a vida o muerte ante México en el imponente estadio Lusail (88.966 espectadores), donde las dos apasionadas aficiones crearon un ambiente extraordinario en la mayor asistencia en un Mundial desde la final de Estados Unidos-94 (94.194).

Con ambos equipos atenazados por la presión, el duelo transcurría igualado hasta que Messi encontró el hueco para conectar un zurdazo desde fuera del área que entró ajustado al poste y abrió el marcador en el minuto 64.

El astro del PSG descargó toda la tensión en el festejo frente a miles de sus aficionados en la grada. El propio Messi habilitó a Enzo Fernández para que colocara el 2-0 definitivo en el 87 con un disparo cruzado que superó al arquero Guillermo Ochoa.

Messi, que quería evitar una despedida temprana en su quinto y probable último Mundial, disfrutó de una noche mágica en la que alcanzó a Diego Maradona como el jugador argentino que más partidos, 21, ha disputado en un Mundial.

Por su parte México, que defraudó con un juego poco ambicioso y sigue sin marcar en Catar-2022, necesita ganar sí o sí en el último partido a Arabia Saudita y esperar que le beneficie la diferencia de goles en los desempates.