¡Premiaron a las mejores filmaciones con lelus!

El lunes, se conoció a los ganadores de la “Smartfilms” en sus diferentes categorías y la gran Maratón Motorola, la cual se llevó a cabo en el Teatro Municipal.

Los maestros de ceremonia fueron Bruno Sosa vocero y Marilia Quevedo, presentadora de TV y conductora de radio del Grupo JBB quienes nombraron a los ganadores.

La premiación inició con la gran Maratón de filminuto Motorola la cual el objetivo era que todos podamos estar “Desafiando nuestros límites” para lo cual hubo 3 premios importantes. Dando un total de 2.100 de los verdes, el ganador elegido por el jurado con un premio de 1.000 dólares fue el corto “Tu lucha” de Katia Acosta.

El ganador del primer puesto por votación del público en smartfilms.com.py con un premio de 600 dólares fue el corto “Confía en tu poder” de Alejandro Marcos. Y el ganador del segundo puesto por mayor votación del público en smartfilms.com.py con un premio de 500 dólares fue “Miedo” de Jorge Agüero.

La calificación de los cortos pudo ser posible gracias a jurados como, Renato Gómez, Alicia Guerra y Andrea Quattrocchi, referentes importantes de la industria del cine paraguayo

En mejor dirección el premio fue para “Cometas de primavera” de Daniel Gómez y mejor producción fue para “Apolx&Dionisix” de Patricia Verdún Arguello

En mejor campaña publicitaria ganó “Demencia” por voto del jurado y por voto del público ganó “El suspiro”.

En la categoría juvenil-Conectate. con jurados como José Ayala, Lali Candia y Belén del Pino, quienes pudieron calificar todos los cortos. El ganador de 500 dólares en efectivo fue el corto “Ajaka” de Gabriela Parra.

Para la categoría aficionado-Bix Paraguay, con jurados como Jorge Fernández, Amada Gómez y Juanca Moreno, encargados de calificar los cortos. El ganador se llevó 800 dólares en efectivo y fue “Premonición” de Liz Tatiana Carrera.

Para el premio de 1.200 dólares al ganador de la categoría profesional-Blackstage Producciones estuvieron de jurados Héctor Silva, Silvio Rodas y Ana Ivanova.

El platal fue para el corto: “Cometas en primavera” de Patricia Verdún, que tendrá el honor de representar a Paraguay en el gran SmartFilms competencia entre los tres países, Colombia, México y Paraguay quienes participan para llevarse el premio mayor.