[VIDEO] Sub 20: Albirroja empezó ganando pero cedió el empate

Se puede decir que fue un debut agridulce de la Albirrojita Sub 20 en el Sudamericano de la categoría. Empató ante la sele local 1-1, pero la sensación que dejó el chute fue de que se pudo haber hecho una mejor presentación y no sufrir tanto.

Es cierto que los «cafeteros» son locales y hasta se debe ser justo en decir que merecieron más el triunfo que los nuestros, pero Paraguay fue el equipo que se puso en ventaja casi al comienzo del partido.

Un penal bien sancionado por el árbitro Tejera, tras una gran acción del ataque paraguayo, fue mejor ejecutado por Allan Wlk para poner en ventaja al equipo de Aldo Bobadilla cuando apenas se jugaban 5 minutos de partido.

A partir de ahí, la presión de los locales fue mayor, aunque la Albirroja, firme en defensa, también tuvo lo suyo en un par de jugadas, para ampliar el marcador.

Pero los goles no se merecen, se hacen. Y famoso voi que el que no los hace, los recibe, y es lo que le pasó en el segundo tiempo, cuando casi al comienzo, Daniel Luna, recibió un gran pase filtrado entre los defensores, para definir ante la salida de Ángel González y lograr el empate de los locales.

Lo que sobrevino después fue puro sufrimiento. Paraguay lo emparejó en un trámite importante del partido, pero ya sobre el final, el arquero compatriota, evitó en más de una ocasión lo que pudo haber sido un segundo tanto del rival.

Ahora se viene Argentina, que debutará en el certamen ante la Albirroja, el sábado a las 18:00. Habrá que redoblar esfuerzos para intentar conseguir los tres puntos.

GOLEÓ BRASIL

En el partido inaugural, también por el Grupo A, Brasil sacó de entrada chapa de candidato al golear 3-0 a Peru, con los tantos de Vitor Roque (68′ y 81′) y Andrey Santos (76′) es líder en solitario del Grupo.