[VIDEO] La Albirrojita tumba a Argentina y pone un pie en el octogonal final

Pese a no jugar un partido brillante, pero poniendo garra, personalidad, temperamento y sobretodo, aprovechando sus ocasiones, la Albirroja Sub 20 logró una victoria clave de 2-1 sobre Argentina, en lo que fue su segundo partido del Sudamericano de la categoría que se disputa en Colombia.

Los tantos del cuadro que dirige Aldo Bobadilla fueron anotados por Gilberto Flores en el primer tiempo y Allan Wlk, de penal, ya en el segundo tiempo. Perrone, para la sele curepa comandada por Javier Mascherano, hizo el empate parcial.

El partido comenzó con un predominio argentino, sobretodo en la tenencia del balón. Aún asi, la Albiceleste no generó demasiado peligro y el combinado nacional, lentamente comenzó a tomar protagonismo en el partido.

De todas formas, el tanto inicial llegó de la manera menos pensada. Flores recuperó una pelota en campo argentino y tras encarar a un rival y abrirse camino, sacó un fuerte remate que se le escapó al arquero Gómez y se metió por bajo para alegría de los nuestros.

La alegría le duró muy poco a Paraguay, porque tras una incursión de Castro en el sector derecho, conectó un centro por bajo, que Perrone cerró muy bien para el empate curepa.

Había que remar de nuevo para lograr el desequilibrio, que llegó tras un contragolpe albirrojo comandado por González, que generó el penal por mano de Di Lollo. Del penal se encargó Allan Wlk y el goleador no desaprovechó para poner el 2-1 en su segunda conversión en el torneo.

Lo que se vio despues, fue un Paraguay peleador, poniendo pierna y cortando los circuitos del cuadro curepa. Se sufrió sobre el final, sobretodo en una acción en la que Fleitas despejó de cabeza, que evitó el empate final.

Victoria clave de la Albirrojita, que buscará su clasificación el lunes, cuando enfrente en su tercer partido a la selección de Perú.