[VIDEO] Cerro salvó el puchero, pero quedó en deuda

En un partido intensamente jugado, Cerro Porteño fue el segundo de los equipos grandes que no pudo con Ameliano, con el que empató 1-1 en el estreno de ambos en el torneo Apertura. Aunque el Ciclón logró la igualidad en el segundo tiempo, lo hecho por el cuadro de «Botellón» García es digno de destacar.

El partido se dividió en dos, porque en el primer tiempo, fue el actual campeón de la Supercopa el que anduvo mejor. Como ya se vio ante Olimpia, Ameliano tenía clara la película: ser firme en defensa y golpear en ofensiva con sus hombres rápidos.

Además, marcó la diferencia en el resultado cuando a los 13′ Alex Arce, aprovechó una pelota suelta en el área cerrista para vencer a Jean con un remate de puntín. No fue bueno el rendimiento azulgrana en esa etapa. Descoordinado en el medio, tuvo muy poco margen de ocasiones en ataque.

El partido cambió en el segundo con los cambios del «Chiqui», sobretodo con el ingreso de Claudio Aquino. Con él, también vio acción Antonio Galeano. Ya más dinámico, lentamente apretó a su rival y generó ocasiones.

Hasta que llegó el tiro libre en las cercanías del área, que Aquino ejecutó magistralmente para decretar el empate, merecido por lo que estaba haciendo el cuadro azulgrana. Los minutos siguientes fueron de dominio azulgrana. Con los ingresos de Bobadilla y Churín, la apuesta era clara.

Pero Ameliano no se achicó y también aproximó peligro, haciendo que el partido se vuelva con un trámite de ida y vuelta. Los minutos se fueron diluyendo y Cerro ya no encontró el camino para marcar el tanto del desequilibrio. Ameliano lo aguantó y volvió a demostrar que será un rival difícil de vencer.